Мы все обречены на одиночество

Мы все обречены на одиночество

Всегда ли отношения обречены? Мужчина и женщина начинают отношения, чтобы расстаться в итоге?

 

Думаю так оно и есть. Даже расставание, как результат чьей-то смерти – тоже разрыв. Каждый раз человек испытывает боль, которую сложно описать словами. Она не зависит от чувств, которыми были подслащены отношения. Боль – это то чувство, которое нельзя контролировать, которое рано или поздно начинает тебя поглощать, а потом и вовсе съедает. Каждый раз в нас что-то умирает, частичка души или сердца, как угодно называй, но это что-то отмирает навсегда. Это величайшая потеря, мы живы физически, но умираем внутри. Что может быть трагичнее?

 

Но как же тогда жить? В одиночестве? Не подпуская людей к себе, чтобы те не обидели? Не убили что-то в тебе? А разве это жизнь? У каждого наблюдается острая нехватка человека, нежности, внимания, заботы. А ее, простите, от кошки/собаки не получить. Так как же быть? Жить, не отдавая ничего взамен? Но тогда с какой стати, кто-то будет нас окружать любовью и заботой за «спасибо». Никто на это не пойдет, по крайней мере, долго не сможет терпеть такое отношение к себе, ему захочется взаимности и он уйдет из вашей жизни, возможно даже «скребя сердцем».

 

А стоит ли заводить отношения без чувств? Каждый с этим сталкивался, когда страх одиночества побуждает к имитации близости. Стоит ли поддаваться искушению? Заводить роман на пару недель, просто чтобы не чувствовать себя прокаженной. Ведь где бы вы ни появлялись в гордом одиночестве на вас смотрят иначе, пытаются найти изъян, ведь что-то способствовало этому. Быть может вы глупы, страшны или безумны? И каждый найдет в Вас что-то не то.

 

Но ведь эта иллюзия отношений, так же одна из граней одиночества, подслащенная парочкой встреч, безвозмездными подарками и физической близостью. Она не наполняет вашу жизнь. А делает ее и Вас самих мрачнее.

 

Люди становятся озлобленнее год от года, а со временем мы превратимся в роботов. И что делать – вопрос открытый. Неужели на самом деле мы все обречены на одиночество?

...

  • 0

Популярное

Последние новости