Моногамия

Моногамия

Возможны ли отношения между двумя людьми или же всегда есть кто-то третий?

 

У каждого человека своя точка зрения. Кто-то считает, что это вопрос уважения, то как ты относишься к человеку, является отражением твоего отношения к себе. Некоторые считают моногамные отношения истинно правильными. А кто-то считает моногамию пережитком прошлого. А есть люди, которые изначально в нее не верили, считали ее не более чем сказкой.

 

Часть из нас придается моногамной привязанности из веры в великую, непобедимую и всепоглощающую любовь. И эти люди отчасти правы, они лишь не обращают внимания на то, что моногамная привязанность вещь недолгосрочная, всегда находится кто-либо лучше. Мы живем в третьем тысячелетии, все хотят иметь выбор, моногамия изживает себя.

 

Большинство женщин свято верит в великое вечное чувство под названием любовь, они верят в свою эксклюзивность, хотя порой о ней даже речи не идет. Девушки считают свидание – откровенным признанием симпатии и в результате стремительно падают в бездну, не замечая ничего вокруг. Для большинства из них параллельно встречаться с кем-то другим непозволительная роскошь, попытка съесть еще пару десертов, когда половина гардероба им уже мало. Но для мужчин это обычное дело. Может они в принципе не воспринимают моногамию? А ведь и правда, посмотрите на них, и речь идет не только о самодовольных красавцах лет 20, которые с упоением смотрят в зеркало и восхищаются увиденным, которые уверенны что весь мир им принадлежит, увы и в 30, и в 40 встречаются подобные экземпляры и со временем их становится все больше. Мужчины застревают в переходном возрасте, они никогда не вырастают, лишь трезвый взгляд на жизнь может вернуть их в реальность.

 

Никакие отношения, никакая влюбленность им не вправит мозги и не заставит серьезнее смотреть на вещи, лишь сама жизнь сможет их вернуть из сказок на землю. Женщины застряли в сказке «Золушка», мужчины в свою очередь придерживаются сказки о «Казанове» и «Распутнике».

 

Лично я не признаю моногамию, я всегда была за встречи, свидания, подарки, поцелуи без вытекающих последствий, то есть без обязательств. Ведь каждая попытка почувствовать заканчивается провалом, мы настолько погружаемся в свои чувства, что не замечаем того, что варимся в собственном соку. В нашем веке идея моногамии померкла сама собой, мы стараемся не верить в сказки, стараемся не придавать большого значения нашим интрижкам, влюбленностям, ибо так действительно проще.

 

А может мы не правы, может мы действительно стоим на перепутье искренности и циничности? Может стоит остановится, встретить человека с которым можно никуда не бежать и просто жить в горе и радости?

 

А Вы бы подписались на долгосрочные отношения?

...

  • 0

Популярное

Последние новости