Итальянская паста с морепродуктами
- 27 марта 2012
- Анна Орехова
Из страны ренессанса кировчанка привезла особый рецепт
Ингредиенты:
— Дары моря (мидии, креветки, осьминожки, кальмар) - 250 граммов,
— Стручковая фасоль 250 граммов
— Растительное и оливковое масло
— Пара зубчиков чеснока
— Соль по вкусу
— Разноцветная итальянская паста. На семью используем полпачки пасты (250 граммов).
Процесс приготовления:
Для начала нужно поставить вариться пасту. Достаточное количество закипевшей воды (паста должна вариться в большом количестве воды) приправляем солью и оливковым маслом, засыпаем пасту, перемешиваем и варим на умеренном огне до полуготовности. Пока паста варится, на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем довольно крупно нарезанный чеснок, добавляем дары моря.
— Если они были заморожены, я предпочитаю их разморозить предварительно в микроволновке, но можно размораживать и непосредственно на сковороде в процессе готовки, - рассказала Кристина Шибанова.
Обжариваем морепродукты минут пять, перекладываем уже отваренную пасту в готовый соус, перемешиваем и на тарелки. Приятного аппетита!!!