Кофе гляссе
- 13 апреля 2012
- Терпсихора
Для рецепта вам потребуется:
— кофе (готовое) - 1 чашка
— мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) - 1 чашка
— шоколадный сироп - 2 ст.л.
— сливки (сладкие взбитые) - 2 ст.л.
— леденцы (разноцветные, раскрошенные) - 1 ч. л.
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.