Буррито
- 15 апреля 2012
- Терпсихора
Бурри́то (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Иногда туда же добавляется салат и сметана или томатный соус.
Ингредиенты:
говяжий фарш — 500 Грамм
лепешки — 8 Штук
подсолнечное масло — 2 Ст. ложка
бобы — 400 Грамм (обжаренные )
салат — 1 Штук
помидоры — 5 Штук
зеленый лук — 1 Штук
сыр чеддер — 200 Грамм
лук — 2 Штук
порошок чили — 2 Чайная ложка
тмин — 1 Чайная ложка
соль — 1 Штук (по вкусу)
перец — 1 Штук (по вкусу)
Приготовление:
Обжарить лук на среднем огне в течении 10 минут. В это время смешайте специи в пасту с небольшим количеством воды.
Добавить пасту в лук и готовить еще в течении 5 минут.
Добавить фарш.
Добавить бобы и приправить солью и перцем по вкусу.
Когда мясо будет готово, нарезаем помидоры, салат и лук.
Заправляем начинку в лепешки.
Складываем буррито конвертиком (хотя можно по-разному)
Укладываем буррито в форму/протвень
Накрываем фольгой и выпекаем 30-40 минут.