10 самых милых и красивых пород маленьких собак

10 самых милых и красивых пород маленьких собак

Рейтинг 10 собак, которые чаще всего появляются на кировских выставках.

Выставки собак больше  не удивляют жителей Кирова и Нововятска. Стадион Россия регулярно собирает сотни собак разных пород, но лидерами остаются "карликовые собаки".

Мода на маленьких собачек не заканчивается, хозяева продолжают выбирать семье маленьких четвероногих друзей. Конечно эти милые создания не смогут защитить ваш дом, да и на охоту таких собак не возьмешь. Но они всегда будут доставлять радость и удовольствие своим владельцам. Недаром их относят к группе "той-породы" (англ. toy - игрушка).

Приобретая такого друга, нельзя забывать, что у каждой собаки свой характер и темперамент. 

10. Китайская хохлатая собака.

Маленькие и очень активные собаки. Может быть как безволосой (только на голове, хвосте и конечностях небольшое количество волос), так и с мягкими волосами на всём теле. Родина этой породы - Китай. Хохлатая собака в Китае и по сей день считается символом благополучия владельцев. Такие собаки не являются ни охотниками, ни охранниками, они созданы для обожания. Хорошо ладят с детьми, и очень привязаны к одному хозяину. Китайская хохлатая собака идеальная собака для тех, кто хочет обучать свою собаку выполнять различные трюки и команды. Эту собаку можно научить ходить на задних лапах, прыгать через препятствия, взбираться по лестницам и многому другому. Они очень хотят порадовать своих владельцев, поэтому будут стараться исполнить все, что могут и угодить своему хозяину. Хотите приобрести друга - китайскую хохлатуюцена щенка от 2 500 до 20 000рублей.

9. Мопс.

Мопс - маленькая декоративная собачка древней китайской породы, которую держала в доме знать. В те времена у собак этой породы морщины не были столь глубокими, но проявляющийся складчатый рисунок на лбу был похож на иероглифы и назывался императорским знаком. Мопс обладает живым и уравновешенным характером, привязчив к хозяину, редко бывает нервозным, агрессивным.Любящие, нежные, не слишком требовательные собаки, мопсы хорошо подходит как владельцам без опыта содержания собак, так и более опытным владельцам. Однако людям, у которых нет достаточно свободного времени для своих домашних животных, лучше не заводить мопсов.Спокойный темперамент и дружелюбная натура позволяет собакам этой породы быть превосходными питомцами. К тому же мопс идеально подходит для содержания пожилым людям, которые просто хотят иметь преданного и спокойного друга.

Цена мопса от 4 000 до 16 000 рублей.

8. Пекинес

Пекинес - маленькая пушистая собачка, появившаяся в Китае более 2000 лет назад. Название от столицы Пекин, китайцы же называют пекинесов собачками Фу. Пекинес частенько напоминает владельцам о своём царском происхождении, любит, когда его холят и лелеют. Трусливой такую собаку не назовешь, у них отсутствует чувство страха и самосохранения, они любопытные и очень хитрые. Недостаток внимания и запреты делают пекинеса неуправляемым: он начинает делать то, что ему не позволяли, запрыгивать куда не следует, разбрасывать вещи по дому. Он высокомерен и независим от природы, но привязчив и предан владельцу. Не нужно переутомлять собаку пробежками, и как все «курносые» собачки, пекинесы храпят по ночам. Требуют особого внимания к шерсти и пище. Стоимость щенка от 4000 до 20000 рублей.

7. Мальтийская болонка (Мальтезе)

Мальтийская болонка - порода собак, относящаяся к бишонам или болонкам. Происходит с острова Мальта, первые сведения об этой красотке появились, по некоторым данным, около 2000 лет назад. Мальтезе очень активные и игривые, они могут часами играть в одиночестве, с тем что найдут дома. Любят физические упражнения и игры с хозяином. Отлично ладят со всеми членами семьи, особенно любят детей. Такие собаки легко обучаются командам, они смышленые и изобретательные. Приучать к туалету нужно с детства, гулять часто и в определенное время, не всегда могут дождаться  уличной прогулки. За шерстью нужно ухаживать, такая шерсть требует ежедневного расчесывания. Стоимость щенка от 16000 рублей и выше.

 

6. Бишон фризе

Бишон фризе в переводе с французского означает Кучерявая болонка, отличающаяся густой, длинной, шелковистой шерстью исключительно белого цвета. Первые упоминания о маленьких белых собачках на побережье и островах Средиземного моря  относятся к 13-14 вв. Первоначально они служили крысоловами и путешествовали на кораблях этого региона, этим обусловлен их размер, а белый цвет - тёплым климатом.  Легко приучаются к лотку и городской жизни, но подвижные прогулки всё равно очень нужны. Собаки очень преданные и семейные, хорошо запоминают команды. Но кучерявая и густая шерсть требует особого внимания и частого ухода, нельзя сильно запускать шерсть, иначе трудно будет прочесать. Стоимость щенка  от 600 до 1000 долларов.

5. Померанский карликовый шпиц

Померанский шпиц - декоративная собака, название которой произошло от Померании (Германия). Это самый маленький из шпицев, имеющий около 10 окрасов. Миниатюрен, с весёлым нравом и отличным слухом, он ещё и невероятно предан хозяину. Может без устали бегать с детьми, но при всём при том послушен и не доставляет хлопот. Легко поддаются дрессировке, преданы хозяину, но с недоверием относятся к незнакомцам. Чаще такие собаки преданы только одному хозяину, служат ревностно и никого не подпускают к кормильцу. С другими собаками ладят очень хорошо, умеют играть с детьми, но иногда чересчур часто и громко лают, бывает не по делу. Легко переносят путешествия, с удовольствием сопровождают хозяина и на поводке, и подмышкой, и в переноске или сумке. Стоимость щенка от 14000 рублей и выше.

4. Ши-тцу

В переводе с китайского собака-лев - древнейшая из пород собак. Долгое время была под запретом, так как принадлежала только императорскому двору.  Это собака-компаньон. Любвеобильны, их любовь равномерно распределяется между всеми обитателями дома. Не выносят одиночества и неотступно следуют за хозяевами, куда бы они ни шли. Благодаря этому качеству, огромной привязанности, ши-тцу - великолепный спутник для пожилых людей и одиноких, на уличных животных они, практически, не реагируют. Их вполне можно приучить к лотку и сделать совсем домашними собаками ещё и потому, что с возрастом их длинная шерсть может стать большой проблемой на улице для владельцев. На вопрос: «Выпадают ли глаза у шицу?» ответ может быть таким: «К сожалению, даже при несильном ударе в височную область, это может произойти». Если ваша собака гуляет среди сухой травы, то из-за редкого моргания глаза легко засоряются. Глаза надо ежедневно протирать ватным тампоном, смоченным чистой теплой водой. Вокруг глаз надо шерсть тщательно расчесывать, и даже подвязывать. Стоимость щенка от 8 000 до 30 000 рублей.

3. Русский той-терьер

Порода декоративной собаки, выведенная в России в начале ХХ века. Это весьма элегантная маленькая собака, длинноногая, тонкокостная, гладкошёрстная и короткошёрстная. Русский той чрезвычайно энергичен, активен, игрив, при этом очень предан хозяину и ласков с ним. Прекрасно ладит с окружающими, подвержен стрессам и потому не совместим с шумными детьми. При всей своей "игрушечной" внешности, он всё-таки остаётся терьером, обладающим очень серьёзным характером: неутомимо энергичен и слишком темперантен, без серьёзной помощи кинолога может вырасти злобным. Русский той особо не нуждается в уходе, подходит для содержания в городской квартире, отлично приучается к лотку и в плохую погоду может не выгуливаться.  Стоимость щенка от 6-8 до 35 тысяч рублей в зависимости от размера, экстерьера, пола или особенностей линии заводчика.

2. Чихуахуа

Самая маленькая порода декоративных собак, названа в честь Чиуауа (штат Мексики), где и была обнаружена впервые в 1850 году. Различают два подвида собаки: с удлинённой и короткой шерстью. Вначале использовалась как ловец крыс на испанских кораблях, а позже стала просто радующей глаз. Чихуахуа очень живые, очаровательные и интеллектуальны собачки. Они преданы своим владельцам и склонны выбирать одного самого любимого человека из всех членов семьи.Маленькие дети могут легко ранить эту маленькую собачку, к тому же чихуахуа может укусить ребенка в целях самообороны, поэтому чихуахуа лучше подходит для семей с детьми старшего возраста.Эти собачки очень подозрительны к незнакомцам и никогда не упускают своих хозяев из вида, что делает их неплохими сторожами. Собаки этой породы предпочитают компанию чихуахуа другим породам собак. Поэтому лучший собачий приятель чихуахуа после человека - это другой чихуахуа.

1.  Йоркширский терьер

Декоративная порода собак, выведенная в графстве Йоркшир (Англия) в XIX веке.  У выставочных собак шерсть обычно достигает пола, а на голове собирается в узел. Если по каким-либо причинам собака, не принимает  участие в выставках, либо уже закончила карьеру, она стрижётся довольно коротко и на морде тоже, если не предполагается собирать волосы в "хвостик". Он предан хозяину, доброжелателен к окружающим людям и животным. Больше чем какие-либо другие собаки нуждается во внимании, готов весь день следовать за своим хозяином по пятам или на руках. Йорки с огромным удовольствием играют, бегают, прыгают, гоняются за "солнечными зайчиками", не выпуская из поля зрения своего хозяина, следя за его реакцией. Небольшой размер йорка позволяет держать его даже в маленькой квартире, а приучив к "кошачьему" лотку, избавляет от необходимости ежедневного выгуливания. Но прогулки - это такое развлечение для собачки! Не лишайте её этой радости! Приобретайте йоркширкский терьер, цена от 15 до 50 тысяч рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости