Беспечность может стать причиной трагедии: дети падают из открытых окон в Кирове

Беспечность может стать причиной трагедии: дети падают из открытых окон в Кировеprogorod43.ru

Необходимо соблюдать простые меры предосторожности

С наступлением тепла кировчане открывают окна в своих квартирах. Однако некоторые родители даже не подозревают, какую опасность это может представлять для их детей.
 
Известны случаи, когда маленькие дети, оставшись одни в комнате, забирались на подоконник и падали из открытого окна.
 
Например, 29 февраля 2015 года в Кирове на улице Комсомольской из окна на пятом этаже выпал двухлетний ребенок. В УМВД по Кировской области рассказали, что окно в квартире было открыто. Ребенок просто перелез с дивана на подоконник. Врачи диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом затылочной кости, тупую травму грудной клетки и живота.
 
4 июня 2015 года в поселке Безбожник Мурашинского района из окна квартиры, находящейся на третьем этаже, выпала 6-летняя девочка. В результате ребенок был доставлен в больницу с травмами головы и лица, а также переломами.

В тот же день в поселке Гирсово Юрьянского района из окна, расположенного на первом этаже, выпал двухлетний мальчик. Ребенок с травмами головы и лица был госпитализирован.

В Лянгасово 8 августа 2014 года из окна на пятом этаже выпал 2-летний ребенок. Мальчик упал на густые заросли цветов под окнами. Сразу же приехала "скорая". К счастью, ребенок выжил.
 
Однако такие происшествия не всегда заканчиваются хорошо. Предотвратить трагедию можно, если отодвинуть от окон всю мебель, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. Также нужно поставить специальные оконные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть створку больше, чем на несколько сантиметров. Отметим, что москитные сетки не уберегают от подобных несчастных случаев. Ребенок, навалившись на сетку, может вместе с ней упасть.
 

Какая новость больше всего взволновала вас сегодня? Поделитесь ответами в комментариях

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости