Чудеса, зов души и непередаваемые эмоции: накануне крестного хода паломники рассказали, зачем приехали в Киров

Чудеса, зов души и непередаваемые эмоции: накануне крестного хода паломники рассказали, зачем приехали в КировКсении Земцовой

Уже завтра верующие отправятся на реку Великую

3 июня в Киров приехали тысячи паломников из разных регионов России.

Верующие расположились с палатками на территории стадиона «Трудовые резервы» и в сквере на перекрестке улиц Казанской и Московской. 

Уже завтра десятки тысяч паломников отправятся в нелегкий путь к реке Великой.

Ни расстояние, ни погода не пугают верующих.

Многие идут в Великорецкий крестный ход не в первый раз и не понаслышке знают, насколько это серьезное испытание. Поэтому каждый должен рассчитать и духовные, и физические силы.

Паломницы из Удмуртии, с которыми мы пообщались, готовы к предстоящим трудностям. Ольга Шагал пойдет в крестный ход четвертый раз.

- Однажды я увидела фотографии с Великорецкого хода. На одной из них была бабушка на инвалидной коляске. Паломники несли ее на руках. Фото тронуло меня до глубины души. После этого я семь лет собиралась приехать в Киров. Собралась только четыре года назад. С тех пор хожу в крестный ход ежегодно. Почему я это делаю, мне не объяснить. Впрочем, это вам не объяснит никто здесь. Это внутреннее состояние, зов души.

Пенсионерку Наталью Кустову в Киров привела непростая жизненная ситуация.

- Навалилось все в один миг. Ушел муж. Начались проблемы у детей. Меня стали посещать мысли о судьбе Карениной… Тогда я пришла к батюшке. Познакомилась с Ольгой. Она мне рассказала про крестный ход. Я решилась. Буду себя проверять. Надеюсь, Бог увидит мои старания. А я не теряю надежду увидеть чудеса, которые случаются на Вятской земле во время хода.

Уже завтра, 3 июня, паломники отправятся в длинный путь. Верующие пойдут от Трифонова монастыря по улице Ленина к Старому мосту. Первая остановка паломников для привала пройдет в Макарье. По маршруту следования ход будут сопровождать медики, полиция, ГИБДД. Также будет работать камера хранения, установят палатки для ночлега, организуют раздачу горячей еды и подвоз воды.

А вы ходите в крестный ход? Делитесь с нами в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости