Известные кировчане и политики о проигрыше российских футболистов: «Зато у нас песни хорошие...»

Известные кировчане и политики о проигрыше российских футболистов: «Зато у нас песни хорошие...»фото из открытых источников, kirovnet.ru

Как отреагировали пользователи соцсетей на поражение нашей сборной

В понедельник, 20 июня, состоялся матч между сборными России и Уэльса. Наша команда проиграла и вылетела с чемпионата Европы. Кировские знаменитости высказались о работе российских футболистов.

Наши спортсмены проиграли с разгромным счетом 0:3. Среди кировских вип-персон оказалось немало футбольных болельщиков, которые на протяжении всего матча переживали за нашу сборную и действительно расстроились после спортивной трансляции.

- Да ну их… Зато у нас песни хорошие, - коротко высказался губернатор Кировской области Никита Белых.

Очень подробно охарактеризовал матч ярый болельщик футбола, заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области Михаил Курашин. Чиновник разобрал игру буквально по минутам. Свой полный отзыв он выложил в livejournal. 

- Что мы видели 90 минут - унылое хождение по полю. Нападение отсутствовало напрочь. Похоже, что «главный» нападающий Дзюба даже не смотрел на игры других нападающих, таких как Суарес, Неймар или тот же Бейл. Самым ярким событием провального для нас чемпионата стали, в очередной раз, наши болельщики. Нет, не те, кто устраивал погромы. А те, которые приходили на стадион, болели, надеялись и по завершении вчерашнего матча дружно скандировали игрокам "Позор", - объяснил заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области Михаил Курашин.

Алексей Вершинин ограничился лишь скромной фотографией спортсмена, вместо ног у которого березы. Снимок оказался довольно красноречивым.

- Вчера было огромное желание написать по поводу игры нашей сборной. Сегодня решил ограничиться фотографией. Сон лечит, - высказался заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Вершинин.

Известный в нашем городе историк и автор проекта «Пешком по Вятке» Антон Касанов похвалил сборную соперников российских футболистов за интересную игру. 

- Блестящая игра сборной Уэльса. Лень искать свой твит, но перед Евро я писал, что наш потолок - 3 место в группе. Но соперники были сильнее. Повезло нам, что все-таки было Евро-08. Но больше повезло тем, кто видел Евро-1960. А впереди ничего хорошего ждать не приходится. Слуцкий полностью провалил Евро, кстати, - заметил историк Антон Касанов.

Шуточные твиты на протяжении матча выкладывал обладатель «Тэфи» и руководитель авторской группы команды КВН «Вятка-Автомат» Константин Ворончихин.

- Весь народ умоляет поменять местами российских легкоатлетов и футболистов. Ледник двигается со скоростью 2 метра в год и на 2 метра в год обгоняет сборную России по футболу. Медленней, чем бегает сборная России по футболу, только думает сборная России по футболу, - написал кировский сценарист Константин Ворончихин.  

В корень проблемы российского футбола попытался взглянуть депутат кировской ГорДумы Алексей Кузьмин.

Стоит признать, что уровень российского футбола находится на крайне низких позициях. Не удивительно, что ни один из русских футболистов не играет в каком-либо серьезном мировом клубе. Основные же причины кроются во всей футбольной отрасли в целом – невнимательность к детскому футболу, коррупция и договорные матчи, чрезмерное влияние денег и лобби, - высказался Алексей Кузьмин.

Напомним, сборная России уже второй раз подряд заканчивает чемпионат Европы сразу после группового этапа. На первенстве Европы-2012 года российские футболисты заняли третье место в группе, пропустив вперед чехов и греков. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости