Приставы оставили многодетную маму без средств к существованию, сняв с ее карты последние деньги

Приставы оставили многодетную маму без средств к существованию, сняв с ее карты последние деньгиprogorod43.ru

Женщина с тремя детьми оказалась в тяжелой жизненной ситуации

Судебные приставы в конце июня сняли с банковской карты многодетной мамы последние деньги и практически лишили женщину и ее детей средств к существованию. Об этом она сама сообщила нашей редакции.

Кировчанка Кристина Янникова и не подозревала, что кому-то должна денег. Арест средств на карте стал для нее настоящей неожиданностью.

- 29 июня у меня арестовали карту, через день на нее пришел аванс, но никаких денег я снять не смогла. Аванс вычли в полном объеме. Я обратилась в службу судебных приставов, деньги обещали вернуть, но до сих пор этого не сделали. Судебный пристав объяснил, что может вернуть на карту мне только 50 процентов снятых денег. За что на меня наложили арест, я так и не поняла, - объясняет многодетная мама Кристина Янникова.  

В проблеме кировчанки судебные приставы обещали разобраться. Но это далеко не единичный случай.

- За 2016 год к нам обратились с такой проблемой порядка 30 человек. Приставы, несмотря на уведомления о том, что счета действительно являются зарплатными, снова и снова налагают аресты. Поэтому на каждого обратившегося в среднем приходится по 5 фактов наложения ареста. Помочь удается всем, но из-за такой политики УФССП работы в этом направлении меньше не становится, - рассказала пресс-секретарь Кировского отделения ОНФ Валерия Черемисинова. 

По словам кировских представителей ОНФ, проблема носит системный характер. Путь для ее решения в организации видят один - обращаться в прокуратуру. 

В пресс-службе Управления службы судебных приставов уточнили, судебный пристав-исполнитель вправе применять меры принудительного исполнения, в том числе списывать деньги, находящиеся на расчетных счетах должника. С гражданина может быть удержано не более 50% зарплаты и иных доходов.

УФССП России по Кировской области напоминает гражданам о способах контролировать наличие возбужденных исполнительных производств, приглашает на прием, проводит выездные мероприятия.

Свой долговой статус гражданин может контролировать в удобном для него режиме с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», который доступен на официальном сайте ФССП России, Управления службы судебных приставов и в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники», - пояснили в пресс-службе Управления службы судебных приставов. 

Вы сталкивались с подобными инцидентами? Расскажите об этом в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости