Наверх

Врач Скорой помощи буквально воскресил чепчанина на глазах жены

Возрастное ограничение: 16+
Врач Скорой помощи буквально воскресил чепчанина на глазах жены из архива Pro Города
Мужчина остался в живых благодаря грамотным действиям медика

Случай счастливого спасения произошел в Кирово-Чепецке в среду, 28 сентября. На руках врача «скорой» умер 62-летний мужчина, рассказали в отделении Скорой медицинской помощи ФБУЗ МСЧ-52.

Медик экстренно провел реанимационные мероприятия, и мужчина пришел в сознание. Все это произошло на глазах супруги больного.

Вызов. На станцию Скорой помощи вызов на Юбилейную, 15 поступил в 11:17. 62-летний чепчанин жаловался на слабость. По указанному адресу оперативно выехала бригада медиков: врач Павел Слаутин и фельдшер Валентина Филимонова.

- Когда мы приехали, мужчина сидел на диване. Он был очень бледным, весь в холодном поту. Мы смерили давление, сделали ЭКГ. Потом при нас случилась клиническая смерть. Сердце пациента внезапно остановилось, - рассказал врач Павел Слаутин.

Рядом стояла супруга пенсионера. От ужаса женщина не могла сказать ни слова, она находилась в шоковом состоянии.

Спасение. Опытный врач не растерялся. Немедля он провел необходимые реанимационные мероприятия.

- Мы провели дефибрилляцию, я сделал непрямой массаж сердца, вкололи лекарственные препараты. Сердце пациента не билось 5-10 минут, - вспоминает Павел.

К счастью, за это время мозг пациента не успел пострадать. Но врач отметил, что все могло быть хуже, если бы остановка сердца случилась, к примеру, на улице. Медики попросту могли не успеть. В подобных случаях на счету каждая минута. Малейшее промедление приводит к страшным последствиям: человек превращается в растение.

Реанимация. В больницу 62-летнего мужчину привезли уже в сознании. Пациент ничего не помнил. Несколько дней он провел в отделении реанимации.

- Мы стараемся всегда отслеживать состояние больных. Я узнавал, спасенный мужчина пошел на поправку, - рассказал врач Скорой помощь.

Заведующая отделением Скорой медицинской помощи ФБУЗ МСЧ-52 Екатерина Аркадьевна рассказала, что у Павла Слаутина за 19 лет работы было несколько подобных случаев.

- За последние пять лет я реанимировал трех человек. Самая большая радость — это благодарные молчаливые улыбки родственников пациентов, - поделился с нами врач.

А за что вы благодарны врачам? Расскажите нам об этом в комментариях. 

Женщины Здоровье Мужчины Происшествия Смерть

Комментарии 5

30 сентября 2016, 15:04 Горожанин
Слава таким врачам!
30 сентября 2016, 15:28 Горожанин
Молодцы врачи
01 октября 2016, 01:16 Татьянка
Я благодарна педиатору Тамилиной. Сын заболел в 3 месяца бронхитом. Очень плохо кашлял. Она нас вытащила! Ходила к нам и утром и вечером, следила за его состоянием.Посоветовала нам что надо делать в таких ситуациях .Ингаляции правильные были.через неделю он прекратил кашлять Вот не поверите, спустя 8 лет я ей до сих пор благодарна за внимание.
03 октября 2016, 12:14 Марина
Да уж "молчаливые улыбки родственников" - вот это благодарность доктору...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru