Наверх

До и после: кировские барберы и стилисты преобразили детей из интерната

Возрастное ограничение: 0+
До и после: кировские барберы и стилисты преобразили детей из интерната Progorod43
Мы пообщались с ребятами во время их преображения и узнали, чем они интересуются и о чем мечтают

В пятницу, 14 октября, кировские стилисты и парикмахеры в рамках проекта «Доброе сердце» совместно с  редакцией газеты «Pro Город» навестили детей из Нововятской школы-интерната №1. Мастера преобразили детей: мальчикам сделали модные стрижки, а девочкам красивые прически и макияж.

Во время преображения мы пообщались с детьми и узнали об их хобби и увлечениях. Всем ребятам было что рассказать, ведь каждый из них по-своему интересен и талантлив.

Лейла, 12 лет.

Увлекается акробатикой и рисованием. Рассказала, что очень любит танцы, а любимое направление Лейлы – хип-хоп. Имеет ярко выраженные лидерские качества - в компании друзей к ней все прислушивются, а сама Лейла легко может повести за собой других.

Также нам известно, что мама Лейлы находится в трудной жизненной ситуации, она одна воспитывает дочь. Поэтому на один год, пока все не поправит, отдала девочку в школу - интернат. Мама навещает ее. И Лейла очень любит маму.

Дима, 12 лет.

Дима рассказал, что уже научился готовить и в будущем станет поваром. Очень общительный ребенок и может поддержать разговор на любую тему. 

Дима попал в школу полтора года назад - его мама так и не смогла справиться со своими проблемами, поэтому он остался в интернате. Учреждение помогает ей в силу возможностей. Мама часто навещает Диму, и мы надеемся, что она его скоро заберет.

Дима, 11 лет.

Очень любит технику и хотел  бы, чтобы в школе-интернате была секция, связанная с электроникой. Дима  очень общительный, любит новые знакомства, сам идет на контакт. С будущей профессией пока не определился.

Сложилось так, что в последнее время Диму воспитывала одна бабушка. Через какое-то время бабушка перестала справляться с воспитанием, кроме того, в семье были финансовые трудности. Поэтому она была вынуждена отправить мальчика в школу-интернат.

Диана, 12 лет.

Увлекается рисованием, модой и творчеством. Любит животных, а особенно - лошадей. Хочет ходить на ипподром и научиться ездить верхом. Диана старательно учит математику и хочет связать свою жизнь с финансами. 

Мама Дианы была лишена родительских прав из-за судимости полтора года назад, и все это время девочка находилась в интернате. Но буквально через пару дней после нашего визита в школу-интернат, Диану увезли в приемную семью в город Орел. 

Влад, 11 лет

Увлекается познавательными и настольными играми, хорошо играет в шашки. Влад очень любит читать книги, уже есть несколько любимых. Мечтает стать архитектором и проектировать красивые здания.

Раньше Влад жил в одном из районов области. После того как его родителей лишили прав, он попал в школу-интернат. Родители навещают мальчика крайне редко, но мы надеемся, что скоро все изменится.

Злата, 9 лет.

Злата - открытая для общения девочка, легко заводит новые знакомства и всегда готова помочь взрослым. Рассказала нам, что очень любит природу. Злата любит заниматься творчеством, хорошо рисует. Мечтает стать детским врачом или воспитателем. 

Сейчас Злата учится в четвертом классе. В школу-интернат она попала в первом, когда ее родителей лишили родительских прав из-за злоупотребления алкоголем. У Златы есть много братьев и сестер, но они находятся в других интернатах и общение не поддерживают.

Во время работы мастера тоже пообщались с ребятами и сделали прически, учитывая их пожелания.

Евгений Бухарин, директор салона «Shaver family»:

- В наш салон приходят мужчины всех возрастов, поэтому мы не разделяем понятий «детские» и «взрослые» прически. Я считаю, что стрижка – это очень важная деталь образа современного мужчины в любой возрастной категории, одинаково значимая и в девять, и в сорок лет.

Также парикмахер-стилист из салона «Цирюльникъ» Нелли Преснецова  рассказала нам, какие детские прически актуальны на сегодняшний день:


- На девочках очень хорошо смотрятся прически с элементами косоплетения – это аккуратно, красиво и идет всем без исключения. Не рекомендую делать тщательные завивки – это очень вредно для детских волос.

Благодарим за участие в акции «Доброе сердце» салон «Shaver family», его директора Евгения Бухарина и барберов - Михаила Самойлова и Анатолия Тарасенко. Также огромная благодарность директору студии красоты «Я Самая Красивая» и визажисту Анастасии Меньшиковой, управляющей Федеральной сети салонов красоты «ЦирюльникЪ» Юлии Лопаткиной и парикмахеру Нелли Преснецовой.

Адрес салона «Shaver family» - Карла Маркса, 132, телефон 8-961-566-07-43, группа «ВКонтакте».

Адрес студии «Я Самая Красивая» - Свободы, 118/1, группа «ВКонтакте».

Адреса салонов красоты «ЦирюльникЪ» - Воровского, 104; Октябрьский проспект, 143 и Карла Маркса, 48. Телефон 450-422, группа «ВКонтакте».

Если вы хотите поучаствовать в судьбе ребят и чем-то им помочь, обращайтесь по телефонам: 31-24-97, 31-04-53 - Нововятская школа-интернат №1, улица Пушкина, 27.

 

Дети Красота Мода Фотоотчет

Комментарии 10

18 октября 2016, 17:19 Z
Молодцы, отличная идея, капелька счастья в этот день упала на этих детей.
18 октября 2016, 17:36 Горожанин
Это хорошая акция, детей порадовали.
18 октября 2016, 19:06 Горожанин
все стрижка шикарные, все подобрано по лицу. мастера молодци.
18 октября 2016, 19:10 Мария Черемискина
а мне вот видится, что прически и стрижки ребятам очень к лицу)
18 октября 2016, 19:59 Горожанин
И пусть такие акции делают каждый месяц. А так - пиар, реклама.
19 октября 2016, 13:02 123
Лейла и так красивая девочка, прическа ее немного даже прибавила годков, ни к чему в таком возрасте прибавлять.
Очень обидно, что братья и сестры у некоторых в разных местах ...
Хорошая акция, деткам на пользу )))
19 октября 2016, 16:52 Горожанин
Как-то писали про акцию причёсок бездомных (или что-то в этом роде).
И больше, похоже, их не постригали так модно. Вот и получается, что всё это пиар.
20 октября 2016, 09:06 Гостья
Молодцы !!!
20 октября 2016, 10:14 тётя Мотя
Молодцы! Для кого-то это мелочи, а этим деткам такая радость!
20 октября 2016, 15:07 Горожанин
Вот и пусть дарят радость им каждый месяц.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru