Наверх

В Кирове из-за незаконных раскопок может обрушиться склон у Нового моста

Возрастное ограничение: 6+
Wikipedia
Сейчас разыскиваются люди, причастные к этим раскопкам

В Кирове из-за незаконных раскопок может обвалиться склон на левом берегу Вятки ниже Нового моста. Об этом рассказали в министерстве охраны окружающей среды в Кировской области. 

В Интернете появилась информация о том, что в районе Филейского геологического обнажения, которому более 250 000 000 лет, вырыта земля.  

- Во время обследования территории памятника природы специалисты обнаружили выемку грунта у подножия геологического обнажения. Это, в свою очередь, может повлечь за собой обрушение склона, - рассказали в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. 

Министерство возбудило административное расследование. Сейчас разыскиваются люди, причастные к этим раскопкам, им может грозить штраф от 15 000 до 20 000 рублей. 

Отметим, что Филейское геологическое обнажение расположено на левом берегу реки Вятки ниже Нового моста. Уникальность памятника природы заключается в том, что здесь обнажаются 48 слоев пород пермской системы: глины, мергели, известняк, песчаник. Слои смешаны в результате геологических процессов, которые привели к образованию Вятского увала. 

В 1990 году Филейскому геологическому обнажению был придан статус особо охраняемой природной территории регионального значения. В его границах не допускаются выемка грунта и захламление берегового склона, прокладка дорог и других коммуникаций, добыча полезных ископаемых. 
 

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru