Наверх

В Кирове из-за незаконных раскопок может обрушиться склон у Нового моста

Возрастное ограничение: 6+
Wikipedia
Сейчас разыскиваются люди, причастные к этим раскопкам

В Кирове из-за незаконных раскопок может обвалиться склон на левом берегу Вятки ниже Нового моста. Об этом рассказали в министерстве охраны окружающей среды в Кировской области. 

В Интернете появилась информация о том, что в районе Филейского геологического обнажения, которому более 250 000 000 лет, вырыта земля.  

- Во время обследования территории памятника природы специалисты обнаружили выемку грунта у подножия геологического обнажения. Это, в свою очередь, может повлечь за собой обрушение склона, - рассказали в министерстве охраны окружающей среды Кировской области. 

Министерство возбудило административное расследование. Сейчас разыскиваются люди, причастные к этим раскопкам, им может грозить штраф от 15 000 до 20 000 рублей. 

Отметим, что Филейское геологическое обнажение расположено на левом берегу реки Вятки ниже Нового моста. Уникальность памятника природы заключается в том, что здесь обнажаются 48 слоев пород пермской системы: глины, мергели, известняк, песчаник. Слои смешаны в результате геологических процессов, которые привели к образованию Вятского увала. 

В 1990 году Филейскому геологическому обнажению был придан статус особо охраняемой природной территории регионального значения. В его границах не допускаются выемка грунта и захламление берегового склона, прокладка дорог и других коммуникаций, добыча полезных ископаемых. 
 

 

Жизнь в городе

Комментарии 6

17 октября 2016, 14:47 Я
Особо охраняемая территория... Только охранять ее никто не хочет. Это как с бюджетными деньгами: они уходят как песок сквозь пальцы, но замечают это уже слишком поздно
17 октября 2016, 16:44 Влад
Забанте этого идиота
17 октября 2016, 22:15 Горожанин
Да штраф небольшой, больше потратят на укрепление и восстановление склона.
18 октября 2016, 10:13 Иван
особо охраняемыми территориями у нас должны быть детские сады и школы , а в реале там сидят престарелые лысые дяденьки, которые себя то боятся, на филейке на олега кошевого стоит садик и отдел полиции, отдел полиции несмотря на количество оружия у них, окружен камерами, шлагбаумами и бетонным забором, муха не пролетит, а в садике калиточка открыта всегда, и только во время антитеррора в стране калиточку запирают на крючёчек
21 октября 2016, 14:16 Ди
в газете написано, фото разрушений смотрите со спутника на сайте, и где? не могу понять где это место. и ссылка из газеты не работает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru