Наверх

Правительство Кировской области закупит беспилотники: за чем будут следить?

Возрастное ограничение: 0+
mil.ru
13 февраля о закупке сообщил и.о. зампреда правительства Максим Кочетков

13 февраля в понедельник на брифинге в кировском правительстве рассказали о двух новшествах — ГИС-системах в сфере экологии и лесопромышленного комплекса. Максим Кочетков заявил о намерении приобрести беспилотный летательный аппарат в первом квартале 2017 года.

В системе «ГИС-Лес» сконцентрирована информация по всем лесам в Кировской области. В отдельном разделе представлены данные о каждом из лесничеств и сведения, кто конкретно отвечает за тот или иной участок леса. Владимир Тюрин, и. о. министра лесного хозяйства, пояснил, что система «в общероссийском масштабе занимает лидирующие позиции», проведена беспрецедентная работа как по срокам реализации (за шесть месяцев), так и по подаче и объему информации. Владимир Тюрин добавил, что система развивается, к ней планируется подключить и данные с GPS-трекеров, которые позволят более точно отслеживать местоположение и результаты работы лесничих. Идет работа по созданию слоя «Лесная промышленность» для полноценной демонстрации возможностей производства в Кировской области.

ГИС-экология — аналогичная программа, разработанная в сфере природопользования. Для наполнения всех систем качественной информацией чиновники собираются использовать беспилотники. Их, по словам Максима Кочеткова, правительство приобретет до конца первого квартала 2017 года,
 
Кстати, разработкой систем занимается подведомственная правительству организация - «Центр стратегического развития». На разработки систем, подчеркнул Кочетков, дополнительные бюджетные деньги не выделялись.
 
Изобретения
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru