Кировский школьник попал в книгу "Дети-герои"

Кировский школьник попал в книгу "Дети-герои"фото vk.com/id138953984

Парень предотвратил возгорание целой деревни

Кировский школьник Богдан Шарифов попал в книгу "Дети-герои" от Министерства чрезвычайных ситуаций. Об этом в сети сообщил его папа, бизнесмен Багир Шарифов.

В мае 2015 года школьник в деревне Баташи еще до приезда пожарных начал бороться с огнем. Тогдашний ученик 8 класса школы №51 Богдан играл с младшим братом, как вдруг почувствовал запах гари. Приказав брату не выходить из дома, Богдан побежал на разведку. Вскоре он увидел, что недалеко от дома, на соседнем поле вовсю бушует огонь. 

Горевшая трава стремительно приближалась к жилым строениям. Казалось, что вот-вот – и загорится первый на их пути дачный дом. Богдан, заглушив проснувшуюся было панику, не теряя драгоценного времени, сначала оперативно позвонил в пожарную часть. А затем бросился за лопатой. Нужно было окопать территорию в районе домов, чтобы сдержать распространение огня, - рассказали в фонде социально-культурных инициатив.

Богдану с огромным трудом удалось сбить пламя. Но он понимал, что это лишь временно. К счастью, вскоре подоспела вызванная им пожарная бригада.

Я сам подошел к сотруднику МЧС и сказал, что благодарность от ведомства была бы хорошей мотивацией для парня совершать добрые поступки. Раньше Богдана уже наградил глава кировского МЧС, а сейчас о нем написали в книге. Не знаю, будет ли она в печатном варианте, в электронной версии с ней можно ознакомиться, - рассказал отец юного героя Багир Шарифов.

По сообщениям Департамента лесного хозяйства Кировской области, в тот день, когда Богдан героически себя проявил, было зафиксировано 27 лесных пожаров. А в целом, по статистике, в 2015 году в области произошло 1734 пожара. На пожарах и вследствие их погибло 130 человек, в том числе двое несовершеннолетних.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости