В сети появилась «вся правда» об ответственных за гибель женщины на Ленина

В сети появилась «вся правда» об ответственных за гибель женщины на ЛенинаФото progorod

Поспешные обвинения в гибели женщины, которая скончалась от падения снежной глыбы, ООО «Управления жилищного хозяйства» могут признать ошибочными

Появилась новая информация о гибели 67-летней кировчанки, на которую 5 марта, в воскресенье, с дома на пересечении улиц Ленина и Преображенская упала глыба льда и снега. В социальной сети появился пост от имени Галины Булатовой — руководителя ООО «Управление жилищного хозяйства», которое обслуживает дом по улице Преображенская, 9.

Пост Галины Булатовой получил название «Вся правда по Преображенской, 9». По ее словам, так как дом угловой, то по техническому паспорту литер А, Б относится к улице Ленина, 76, а литер В - к улице Преображенская, 9. В мае 2015 года «УЖХ» перестало управлять домом по причине выбора жильцами новой управляющей компании - ООО «УК Ленинского района Кирова», которая с 1 января 2016 года приняла управление домом. "УЖХ" является управляющей компанией только для части многоквартирного дома, расположенного ул. Преображенской,  состоящей из пятиэтажного дома.

Булатова утверждает, что снежная масса упала с выступа 4-этажного здания, который располагается над входом в нежилое помещение АО «КирНИИЛП». Эту часть дома, по словам Булатовой, обслуживает «УК Ленинского района». Руководитель «УЖХ» в подтверждение приводит заключения Государственной жилищной инспекции Кировской области и прокуратуры региона.

Галина Булатова в заключении своего поста призвала кировчан быть осторожными в период перепада температур и выразила соболезнования родным погибшей женщины.

Отметим, что по факту гибели женщины от падения снега в Кирове Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости