В Кирове состоялось техническое открытие нового колеса обозрения

В Кирове состоялось техническое открытие нового колеса обозренияфото progorod43.ru

Торжественное официальное открытие состоится в мае

В четверг, 16 марта, в парке имени Кирова состоялось техническое открытие нового колеса обозрения. На мероприятии присутствовал идейный вдохновитель проекта Валерий Крепостнов и представитель компании, которая помогла реализовать задумку, Рашид Габдуллин. 

В честь открытия нового аттракциона, все желающие могли прокатиться бесплатно. Перед этим Валерий Крепостнов и Рашид Габдуллин ответили на вопросы СМИ и кировчан.

Несмотря на то, что у нас сегодня только техническое открытие и праздничное мероприятие мы планируем осуществить 1 мая, сегодня мы все равно ощущаем этот день как праздничный. У проекта пока временное название. Мы приглашаем всех кировчан, которые любят свой город, принять участие в придумывании названия колеса. Аттракцион 1 мая обретет свое имя, - напомнил Валерий Крепостнов.

Авторы проекта обратили особое внимание на безопасность нового колеса обозрения. Это один из самых безопасных аттракционов в мире.

Давайте один раз проговорим негативные возможности, которые здесь исключены: проворачивание колеса в обратную сторону. Такая ошибка может быть, когда неправильно происходит посадка и недостаточно силы трения. Здесь это исключено благодаря тому, что наши операторы проинструктированы и прошли специальное обучение, - заверил Рашид Габдуллин.

О других аспектах безопасности узнайте на видео.

Не обошлась пресс-конференция и без острых вопросов кировчан о месте расположения нового аттракциона. Прохожите отметили, что новая масштабная конструкция выбивается из общего вида парка.

Я уверен, что все негативные отзывы, которые сейчас есть по поводу места нового аттракциона, через полгода сменят другие просьбы - прекратить выкладывать селфи с колеса обозрения в интернет, - улыбнулся Рашид Габдуллин.

Сейчас колесо начало работать только в техническом смысле. Возможны некоторые остановки аттракциона, но лишь для того, чтобы провести какие-то завершающие работы в интерьере. До первого мая на колесе должны добавить иллюминацию и музыкальное сопровождение.

Внук Валерия Крепостнова Всех желающих угощали на празднике выпечкой и чаемВнучка Валерия Крепостнова Рашид Габдуллин ответил на все вопросы кировчанГостей праздника развлекала ростовая кукла в виде динозавра

Персонал перед началом работы прошел специальное обучение, чтобы исключить внештатные ситуации

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости