Наверх

В Кирове скорая отказалась перевозить пациента в критическом состоянии

Возрастное ограничение: 0+
фото progorod43.ru
Меньше чем через сутки мужчина скончался

В начале марта отца кировчанки Ирины Л. в критическом состоянии скорая помощь отказалась перевозить от одного корпуса больницы в другой. Девушка рассказала нашему порталу, почему получилась такая ситуация и как медики реагировали на ее мольбы о помощи.

10 марта отец Ирины почувствовал себя плохо, медики приехали оперативно и увезли мужчину в областную больницу в сосудистый центр. После обследования доктора направили пациента в Северную больницу в терапевтическое отделение.

Мы приехали туда. Спасибо заведующему реанимации и начмеду, что нас там приняли, хотя диагноз был по неврологии. Вызвали дежурного врача из неврологии, врач осмотрела папу, сказала везти в отделение. С недавнего времени неврология и терапия Северной больницы находятся в разных корпусах на расстоянии 100 метров. Чтобы перевезти моего отца, необходима была машина скорой помощи, - рассказывает Ирина.

Оказалось, что перевезти пациента в критическом состоянии из одного здания в другой было большой проблемой. Водители карет скорой помощи, которые подъезжали к больнице, просто отказывались это делать.

Скорая помощь отказала нам в помощи перевезти папу из одного корпуса в другой, ссылаясь на то, что у них приказ не отклоняться от маршрута. Я сама звонила по 03 и связывалась со старшей по смене, просила даже оказать платную услугу по перевозке папы. В ответ только услышала, что в Северной больнице это должны сделать своими силами, - продолжает рассказ Ирина.

По словам медиков, у Северной больницы действительно есть свои автомобили, но в связи с реорганизацией все машины забрала та же скорая помощь. Сейчас у них осталась только "Нива" для перевозки анализов и старый "УАЗик" для перевозки пищи по территории.

Сам заведующий реанимацией терапии неоднократно звонил по 03, на что получал ответ, везите, как хотите. Завреанимацией им уже кричал в трубку: "Идиотка! Человек без сознания, транспортировка возможна только каретой скорой помощи, другое все крайне опасно для его состояния, помощь требуется незамедлительно в отделении неврологии", - вспоминает Ирина.

После 4 часов уговоров сотрудники скорой все же перевезли пациента из одного отделения в другое. Меньше чем через сутки мужчина скончался. После вскрытия при получении справки о смерти патологоанатом сказал диагноз Ирине - острая легочная недостаточность, острая левосторонняя пневмония  в связи с тем, что у него утрачены дыхательные функции в головном мозге. Вовремя не оказана помощь по его заболеванию. К слову, отец Ирины сам несколько лет проработал на скорой помощи.

Женщины Здоровье Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru