Депутаты не разрешили проводить на Театральной площади митинги

Депутаты не разрешили проводить на Театральной площади  митингифото progorod43.ru

Решение народных избранников касается исключительно политических пикетов

Депутаты областного законодательного собрания не приняли законопроект, который разрешил бы проведение митингов на Театральной площади. Об этом сообщают в пресс-центре ОЗС.  

Законопроект предлагал ввести дополнительное место для проведения собраний, митингов, пикетирования – Театральную площадь областного центра. В необходимости принятия такого решения депутат убедить коллег не смог. 

Однако на Театральной площади уже не раз проводили митинги и шествия. Например, мероприятие в честь воссоединения Крыма и России. Власти тогда конкретно указали, что после торжественного открытия на площади начнется митинг. 

Демонстрации, митинг и шествия, связанные с государственными праздниками, на Театральной площади проводить можно. Иные собрания, исключительно политической направленности, проводить запрещено, – объяснили в пресс-службе администрации города.  

Напомним, подобные акции в Кирове собирают часто. В большинстве случаев локацией для проведения мероприятий служит площадка перед стенами здания горадминистрации на Карла Маркса, у стен правительства, в парках и скверах. Например, в минувшие выходные в сквере у памятника Степану Халтурину прошел митинг против коррупции. Цель митинга – требование ясных публичных ответов относительно коррупции высших должностных лиц России.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости