Наверх

Как это устроено: что происходит на кухне службы доставки роллов

фото progorod43.ru
Мы побывали на кухне "Суши Life"

Служба доставки еды - это удобно, но немножко секретно. С одной стороны - не надо никуда идти, с другой - ты не видишь, как готовят твою еду. Мы решили посмотреть на работу службы доставки, которую чаще всего никто не видит. Для примера мы взяли службу "Суши Life"

Что внутри. "Суши Life" открылись недавно - 3 марта, находятся в самом центре города на Московской, 33. Помещение небольшое, но уютное: есть столики, чтобы покушать на месте. Но основной поток заказов - это доставка и роллы с собой.

Рабочая зона находится на виду, то есть при желании каждый сможет увидеть то, что видели мы. Все продукты в отдельных контейнерах, повар в перчатках. Есть несколько холодильников: один - для уже приготовленных на день продуктов, второй - основной с запасами. 

Помимо естественной ежедневной уборки, каждый день в "Суши Life" чистят инвентарь. Раз в неделю - санитарный день, когда моются даже стены. 

Кухня. Повар начинает крутить роллы, а дальше происходит какая-то магия. Если вы когда-нибудь пробовали приготовить роллы дома сами, то поймете, о чем речь. Обычно они получаются неправильной формы, тонкие, не сразу скручиваются, порезать ровно получается с трудом. В общем, вкусно, но не то. Здесь же повар делает все быстро и на первый взгляд очень просто. 48 кусочков роллов он скрутил и порезал за 10 минут. 

Работаю с роллами год. Чтобы научиться, надо не меньше месяца. И еще столько же, чтобы правильно резать. Есть много хитростей, основная - правильно соблюсти пропорции. Тогда будет и вкус, и форма, - рассказывает повар, нарезая оставшиеся роллы.

В "Суши Life" используют для роллов разные и порой необычные ингредиенты. Например, чипсы или водоросли чука, моцареллу, пармезан, разные соусы. Выглядит аппетитно. 

Оказывается, горячие роллы готовят очень быстро. Принцип такой же, как с обычными. А потом вместе с сосусом уже порезанные роллы ставят в специальную печь. Они стоят там меньше минуты. 

После сборка заказа занимает не больше пяти минут. Максимальное время доставки, через которое вы получите свой заказ, - 90 минут. Даже если час пик. 

В меню 65 видов различных роллов: от мини-роллов до горячих. 20 разных сетов, в самом большом - 92 кусочка. Это сет "Для большой компании", который всит почти три килограмма, стоит 1950 рублей.

5 самых популярных наборов в "Суши Life".

"Радуга"

Внутри роллы: филадельфия, калифорния, сливочный лосось, чикен спайс, чикен чиз.

Вес: 900 граммов

Цена: 690 рублей

Все включено

Внутри 10 видов роллов: калифорния, калифорния запеченная, филадельфия, филадельфия запеченная, лосось в темпуре, запеченный с лососем, фишкейк, ролл с авокадо, фьюжн, чикен спайс.

Вес: 1300 граммов

Цена: 1300 рублей.

Праздничный

Внтутри 6 видов роллов: калифорния, криспи, сливочный тунец, карри ролл, витамин, чикен спайс.

Вес: 1050 граммов.

Цена: 760 рублей.

Ассорти Суши Life

Внутри 4 вида роллов: филадельфия, калифорния, калифорния со сливочным лососем, ролл мини с огурцом.

Вес: 680 граммов

Цена: 450 рублей

Экшн

Внутри 4 вида роллов: ханами, черный сегун, супер экшн, курица в темпуре.

Вес: 800 граммов.

Цена: 590 рублей.

Экономия. Расскажем, как можно сэкономить, заказывая роллы. В "Суши Life" сейчас акция на самый популярные ролы, "Филадельфия" стоит 149 рублей, независимо от общей суммы вашего заказа. Если вы заказали любые роллы на сумму больше 700 рублей - в подарок вам дадут роллы "Калифорния" в кунжуте. На большие наборы тоже действует акция: сет "Все включено" (74 кусочка, 2180 граммов) - 1300 рублей вместо 1750; сет "King Size" (48 кусочков, 1118 граммов) - 999 рублей вместо 1270. 

Как заказать.

Телефон службы доставки в Кирове: 74-50-54
Адрес: Московская, 33
Бесплатная доставка от 500 рублей. Заказы принимаются с 10.00 до 23.00 ежедневно.
Группа "Вконтакте"
Сайт

Телефон службы доставки в Советске: +7922-928-7444
Адрес в Советске: Октябрьская, 72а.

Еда Фотоотчет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru