Акушерка: «Самые быстрые роды прошли за 5 минут в приемном покое»

Акушерка: «Самые быстрые роды прошли за 5 минут в приемном покое»Виктории Коротаевой

Наталья Родыгина рассказала о важности профессии и приметах рожениц

5 мая свой профессиональный праздник отмечают люди, благодаря заботливым рукам которых появляются на свет дети. Накануне Международного дня акушерки мы пообщались со старшей акушеркой родильного отделения Кировской городской больницы №2 Натальей Родыгиной.

В беседе с нами Наталья поделилась, что считает свою профессию важной и благородной, а также рассказала о самых быстрых родах в своей практике.

Опыт. В детстве всегда «лечила» старшего брата, поэтому после школы пошла учиться в медколледж. Это было твердое решение. Акушером стала, потому что меня уже в 17 лет привлекали дети и само понятие «материнство». В акушерстве работаю уже 27 лет. Только за прошлый год я приняла 90 родов.

Роды. Запомнились самые быстрые роды. На улице ливень, в час ночи в роддом постучалась женщина, пришла своим ходом. Родила в приемном покое через пять минут, я только успела ее положить на кушетку.

Эмоции. Бывает, женщины кричат во время родов, ругаются, а потом идут извиняться на следующий день. Не стоит. Для меня любое поведение на родах естественно.

Заказ. Нередко роженицы просят организовать роды «именно сегодня», потому что муж «заказал» ребенка к своему дню рождения или к годовщине свадьбы. Или будущие мамы хотят успеть родить малыша определенного знака зодиака и торопят процесс, который должен быть естественным.

Приметы. В нашей профессии есть примета: упал инструмент — быть сегодня еще одним родам. У рожениц, которые готовятся к родам, также есть свои приметы. Например, если одна роженица из палаты пошла рожать, а другие давно лежат, они обязательно погладят ее за живот, чтобы не засиживаться и идти следом.

Выписка. Усыпанной лепестками роз дорожкой и шикарными букетами в форме сердец новоиспеченные отцы уже не удивляют. Однажды мужчина подогнал к окнам палаты, где лежит супруга, машину с бантом на капоте. А другой любящий супруг с цветами забрался к окну палаты на подъемном кране. Это было зимой, поэтому, чтобы подъехать на кране, ему еще пришлось расчищать двор.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости