KFС выплатит 2 300 000 рублей детям, попавшим в кировскую больницу

KFС выплатит 2 300 000 рублей детям, попавшим в кировскую больницуWikimedia Commons

Семь школьников проходили лечение от сальмонеллеза

Компания KFС выплатит семи школьникам и их родителям 2 300 000 рублей. Об этом сообщает zapad24.ru со ссылкой на решение Канского городского суда Красноярского края. 

Дело в том, что девять школьников попали в кировскую инфекционную больницу после того, как поели в ресторане быстрого питания KFС. Двоим оказали медпомощь и отпустили, а остальные семь подростков проходили лечение от сальмонеллеза. 

Все произошло летом 2016 года. Девять школьников из города Канска в ночь с 21 на 22 августа были доставлены в инфекционную клиническую больницу города Кирова. Их сняли прямо с поезда, следовавшего по маршруту "Москва-Владивосток". Оказалось, что 21 августа школьники купили готовую еду в ресторане быстрого питания KFС на Ярославском вокзале в Москве и выехали в сопровождении двух учителей. Через какое-то время дети почувствовали недомогание. Учителя вызвали скорую. 

Специалисты провели санитарно-эпидемиологическое расследование и выяснили, что вероятной причиной заболевания детей сальмонеллезом стало то, что некоторые работники KFС являлись носителями этих микроорганизмов. Представители компании пытались доказать, что в тот день они обслужили 4 000 человек. Никто больше с подобными жалобами не обращался.

В результате суд обязал выплатить компанию KFС каждому ребенку компенсацию морального вреда по 200 000 рублей и каждому взрослому по 20 000 рублей. Также компания выплатит штрафы - 100 000 рублей каждому ребенку и 10 000 рублей взрослому.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости