В некоторых районах Кировской области 9 мая выпал снег

В некоторых районах Кировской области 9 мая выпал снегфото Александра Шубина

Весна в этом году действительно богата на сюрпризы

Прогнозы синоптиков на 9 мая сбылись - в Кировской области выпал снег. В Опаринском районе, судя по фотографиям, которые сделал Александр Шубин, настоящая зима. Смотрите сами, что творится на улице (на снимках поселок Вазюк):

Весна в этом году действительно богата на такие не очень приятные сюрпризы. По словам Александра, снег в Опаринском районе идет с ночи, и до сих пор осадки не прекратились. Величина снежного покрова - примерно уже 10 сантиметров. 

Кстати, в паблике "Любительская метеорология в Кирове" сообщается о том, что временный снежный покров сформировался и в Мурашинском районе.

В Кирове же целый день идет дождь. Резко понизилась температура воздуха. 

Вот какой прогноз погоды сделал народный синоптик на ближайшие сутки: 

В ночь на 10 мая большая часть территории Кировской области окажется в тылу циклона, где будет распространяться арктический воздух. Температура воздуха ночью составит 0°C...+5 °C, местами пройдет дождь с мокрым снегом, в крайних северо-западных районах выпадет снег с образованием временного снежного покрова. Днем 10 мая температура воздуха составит +6°C...+11 °C, местами пройдет небольшой дождь. Ветер юго-западный 7-12 метров в секунду, местами порывы до 17 метров в секунду. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости