В Кирове вновь вспыхнули споры об установке беби-боксов

В Кирове вновь вспыхнули споры об установке беби-боксовиз открытых источников

На минувшей неделе прошел круглый стол, на котором представители различных ведомств обсудили этот непростой вопрос

На круглом столе присутствовали более десятка представителей: правоохранительные органы, представители минздрава, общественные деятели. Большинство из собравшихся не поддерживают установку "Окон жизни" в нашем городе.


Руководитель отдела криминалистики Следственного управления Павел Розуван выразил мнение: беби-боксы нужны.

В  области неутешительная статистика: за 2014 год было зарегистрировано 2 убийства матерями новорожденных, за 2015 – 4, за 2016 – снова 2.

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин категорически не согласен с этим.

Установка беби-боксов противоречит как законодательству РФ, так и международному праву. Детей в беби-боксах будут оставлять те, кто хочет избежать любой ответственности, например, выплаты алиментов.


Секретарь Епархиальной комиссии по вопросам семьи Ольга Устюжанина отмечает, что известные ей сироты против беби-боксов: они хотят знать, кто их родители,чтобы попытаться восстановить с ними связь. 

Отец Григорий Зволиньски в меньшинстве, он сторонник установки беби-боксов.

Зачем ребенку знать, как его назвали, зачем знать, русский он, немец или американец, если он будет мертв? Чтобы на его могиле написали: «Сын тех-то и тех-то»?

К единому мнению на круглом столе прийти не удалось, но решение будет приниматься не на местном уровне.

Сколько стоит установка беби-бокса? По словам настоятеля кировского прихода римско-католической церкви отца Григория Зволиньски, беби-бокс обходится в 300 тысяч: 200 сама конструкция и 100 – доставка и установка. Однако себестоимость «ящика» не превышает 50 тысяч.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости