Жители улицы Попова: «Наш дом сделают «живой стеной» перед путепроводом»

Жители улицы Попова:  «Наш дом сделают «живой стеной» перед путепроводом»фото progorod43.ru

Масштабная стройка обернулась катастрофой для нескольких сотен человек

В среду, 24 мая, движение по улице Попова от городской больницы № 1 до Комсомольской перекрыли на 4 месяца, чтобы переложить коммуникации для строительства дороги в микрорайон «Чистые пруды». Это обстоятельство стало поводом для собрания жильцов домов по Попова, 40, 40 а, 42 и 44, которые оказались отрезанными от города.

«Живая стена». Пенсионерка Елизавета Городилова уже более 20 лет живет в двухэтажном доме на Попова, 40 «а». На состояние своего жилья она не жалуется, несмотря на отсутствие газа и проблемы с отоплением.

Дом по Попова, 40 "а"

Настоящим кошмаром для нас стало строительство этого гигантского монстра — путепровода. Наш дом по Попова, 40 «а» не попал в список для сноса и расселения, хотя соседние дома убирают. Получается, что перед огромной дорогой мы остаемся «живой стеной», - рассказывает Елизавета Михайловна.

«Опасное соседство». По проекту, вход в дом по Попова, 40 «а» будет отделять от новой дороги 8 метров пешеходной улицы. Сзади дома впритык стоит детский садик. Соседство с оживленной трассой сулит жильцам постоянную пыль, грязь, шум, опасность ДТП с бегающими у дома детьми и так далее. Елизавета Михайловна с группой инициативных жильцов хочет, чтобы дом либо расселили, либо поставили рядом защитный экран, отделяющий территорию от оживленной дороги.

Строительство экрана вдоль жилых домов по улице Попова проектом не предусмотрено. Шумоизоляция квартир, выходящих окнами на эту улицу, будет осуществляться путем установки специальных шумоизолирующих стеклопакетов за счет бюджетных средств, - ответили недовольным жильцам в Министерстве транспорта Кировской области.
 
«Дорога жизни». Еще одна насущная проблема жильцов этого квартала — перекрытые улицы, ведущие в город.

Сейчас закрыли улицу Попова, выехать в город по ней мы не сможем несколько месяцев. Рядом с нами планируется строительство многоэтажки, территория уже огорожена забором, мы просили организовать временный проезд через нее, но нам отказали. Единственный подъезд к нашим домам - полуразбитая дворовая дорога к Комсомольской. По ней боятся проезжать водители грузовиков с газовыми баллонами, врачи скорой будут до нас добираться пешком, потому что в дождливую погоду проехать здесь невозможно, - продолжает рассказ пенсионерка.

Ремонт единственной дороги к домам

Вопрос на контроле. Чтобы решить эту проблему, на собрание жильцов 24 мая приехал представитель компании «Мостоотряд-46». Жильцы показали ему плачевное состояние «дороги жизни».

Проезд к домам на период закрытия улицы Попова, на период переноса коммуникаций мы обеспечим. Перекрыта улица будет до 15 сентября, - прокомментировал Сергей Евдокимов, руководитель проекта фирмы "Мостоотряд-46.

Что дальше? Жительница дома по Попова, 40 «а» Елизавета Михайловна уже получила отрицательные ответы по установке защитного экрана от уполномоченного по правам человека, минтранса и администрации города. Женщина не планирует опускать руки. Она уже готовит новое обращение в областную прокуратуру.

Дома, которые будут сносить Выезд со двора на улицу Попова уже перекрыли Жильцы несколько раз пытались разобраться в чертежах сначала самостоятельно, а затем с представителем строительной компании

Когда на Попова начнутся работы, жильцам предлагают проходить к центральным улицам по узкой тропинке у дома 40 "а"

За домом по адресу Попова, 40 "а" находится детский садик. Когда дорогу в "Чистые пруды" построят, дом станет "живой стеной" от трассы

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости