В Кирове продлили отопительный сезон: чем это грозит?

В Кирове  продлили отопительный сезон: чем это грозит?фото progorod43.ru

Батареи в квартирах горожан будут горячими до наступления теплой погоды

За последние 20 лет решение о продлении отопительного сезона в Кирове принято впервые. Об этом  рассказали в пресс-службе КТК.

В соцсетях не утихают споры о том, нужно оставлять отопление в домах или нет. Однако вопрос уже решен на городском уровне. Из-за этого сдвинулись сроки проведения гидравлических испытаний.

У нас нет понимания, когда в этом году закончится отопительный сезон. Сроки проверки труб сдвинулись уже больше чем на три недели. Как только отопление в городе отключат, начнутся испытания труб. Ремонт традиционно должен закончиться в начале сентября. Из-за простоя срок мы не сдвинем, поэтому работников переведут на удлиненный рабочий день и работу без выходных, чтобы сделать больший объем работ, - объяснила Ольга Румянцева пресс-секретарь компании.

Продление отопительного сезона скажется и на оплате коммунальных услуг для жителей. Корректировка за отопление придет горожанам в первом квартале 2018 года.

 Какой будет итоговая сумма перерасчета за отопление в квитанциях в 2018 году, пока не ясно. Все будет зависеть от того, когда начнется отопительный сезон осенью. Сейчас жители платят за тепло каждый месяц из расчета потребления тепла в прошлом году. В 2016 году отопительный сезон начался рано, поэтому переживать за большие суммы в квитанциях преждевременно, - дополнили в КТК.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством отопление может быть выключено только после установления среднесуточной температуры воздуха +8 градусов на протяжении 5 дней.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости