Наверх

На активистов "Хрюши против" напали во время проверки магазина в Кирове

Возрастное ограничение: 6+
фото vk.com/blagodensky
Нападавшего привлекли к ответственности

В воскресенье, 4 июня, кировских активистов из движения "Хрюши против" избили при попытке проверить магазин на улице Мира на наличие просрочки. Об этом сообщил лидер движения Алекс Благоденский.

Ребята пришли с проверкой в продуктовый магазин на Мира в 15 часов. Как рассказывает лидер движения, работники отнеслись к проверке негативно, но разбираться сами не стали. Для разговора "по-мужски" позвали знакомых.

Сначала продавцы вели себя по-хамски, грозились вызвать полицию, на что волонтеры были настроены положительно. Затем в магазин начали врываться неизвестные граждане (знакомые продавцов) и нападать на активистов, выхватывая телефоны с камерами. Активисты вызвали службу 112. До нападения была найдена одна корзина просроченных продуктов. Затем неизвестные начали жестоко избивать волонтеров, кидать их об витрины, - рассказал Алекс Благоденский.

Во время потасовки в магазине разбилось несколько бутылок сока

В УМВД подтвердили информацию о конфликте в магазине на улице Мира. Патрульные доставили нападавшего в отдел.

Его привлекли к административной ответственности за "Мелкое хулиганство". Во время проверки назначена судебно-медицинской экспертиза в связи с причинением молодым людям побоев. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - прокомментировал Сергей Баранцев, руководитель пресс-службы УМВД России по Кировской области.

Напомним, общественное движение "Хрюши против" имеет свои отделения во многих городах России, активистов, вступающих в его ряды, с каждым годом только прибавляется. Главная цель движения - искоренять хамское отношение к покупателям, пресекать продажу просроченной продукции и добиваться того, чтобы каждый покупатель получал качественные и свежие продукты. В Кирове ребята начали работать с начала этого года.

Женщины Жизнь в городе Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru