Сэкономим на квартплате? В области уменьшили нормативы на общедомовые нужды

Сэкономим на квартплате? В области уменьшили нормативы на общедомовые нуждыиз архива "Мой Про Город"

Уменьшились нормативы на общедомовое потребление электричества

С 1 июня в Кировской области вступили в действие новые нормативы потребления коммунальных услуг по электроснабжению для населения, в том числе на общедомовые нужды. Информация появилась на сайте правительства Кировской области.

Общедомовые нужды на электроэнергию - это трата электричества на освещение лестничных площадок, тамбуров, подъездов, бесперебойной работы домофонов, лифтов, насосного оборудования, видеокамер, если они установлены в доме.

Новые нормативы на общедомовые нужды по сравнению с предыдущими уменьшились:

  • для домов, оборудованных электроосвещением - на 30 процентов;
  • для домов, оборудованных противопожарными системами и системами дымоудаления; усилителями телеантенн; насосным оборудованием, системами отопления и другим оборудованием - на 20 процентов;
  • для домов, в которых установлены лифты - на 3 процента.

Нормативы приняты для 148 групп жилых домов. Новые нормативы направлены на стимулирование управляющий компаний и товариществ собственников жилья к принятию энергоэффективных мер в домах.

Изменения означают, что размер квартплаты уменьшится. Кировчане будут оплачивать общедомовые услуги в рамках нормативов. В случае превышения расхода коммунальных услуг, разница будет оплачиваться из областного бюджета департаментом ЖКХ Кировской области.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости