Регулярные метеопредупреждения от МЧС: где в Кировской области ждать смерча

Регулярные метеопредупреждения от МЧС: где в Кировской области ждать смерчафото vk.com/meteokirov

Последний раз смерч в Кировской области зафиксировали в сентябре 2016 года

Кировское МЧС опубликовало предупреждение о том, что 21 и 22 июня ожидаются грозы, усиление юго-западного ветра, порывы которого могут достигать 16-21 метр в секунду, ливни, в отдельных районах град.

В последнее время в соседних с нашим регионах Татарстане и Нижнем Новгороде проходили мощные смерчи.

Смерч в Татарстане.

Смерч в Нижегородской области.

Кировские синоптики объяснили, возможно ли такое явление в нашей области.

Смерч вполне вероятен в южных районах Кировской области. Образуется он маленький, несильный. Серьезных разрушений смерчи в нашем регионе не приносят. Согласно долгосрочному прогнозу, этим летом смерчей в Кировской области не будет. Это совершенно обычное для нашей области явление, - объяснил специалист центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Народные синоптики объяснили, что в Кировской области смерчи бывают практически каждый год. Самый яркий случай произошел в 2013 году в Нагорском районе. Путь смерча составлял 50 километров, а ширина воронки до 1.5 километра. 

В июле 2015 года смерч прошел в Вятскополянском районе. Кто-то даже успел сделать на фоне него селфи

Кстати, в сентябре 2016 года, около Кирова прошел смерч. Категория смерча, вероятно, не более F0 (скорость ветра 64-116 километра в час). Снимки и видео редактор группы отправил нескольким специалистам, в том числе в Европейскую организацию по изучению штормов ESSL, где подтвердили присутствие смерча.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости