Наверх

Вертолетная площадка появится на месте, где Белых хотел построить часовню

Возрастное ограничение: 0+
torange.biz
Строительство идет на территории травматологии и перинатального центра

На месте, где должна была появиться часовня святой Матроны Московской, собираются построить посадочную площадку для вертолетов санавиации. Как говорят в региональном Минздраве, это значительно ускорит транспортировку пациентов, находящихся в тяжелом состоянии.

Там, где должна была появиться часовня святой Матроны Московской, в 2016 году был поставлен крест с табличкой, обозначающий точку ее возведения. Сейчас этот крест убрали. Около перинатального центра ведутся работы по строительству вертолетной площадки размером примерно 15 на 15 метров. Стройка завершится уже в июле.

Также такие площадки планируют установить на территории Лузской ЦРБ и областной клинической больницы Кирова. Об этом рассказал врио губернатора Кировской области Игорь Васильев во время рабочей поездки в Лузу.

Напомним, что часовню на свои средства собирался построить на этом месте экс-глава Кировской области Никита Белых. Об этом он рассказал за месяц до своего задержания в Москве. Он даже попросил благословения у митрополита Марка. Изначально на нее планировалось потратить около 1,5 миллионов рублей.

 

Медицина Строительство Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru