В Кировской области будут захоронять химотходы из Удмуртии

В Кировской области будут захоронять химотходы из Удмуртиииз архива "Мой Про Город"

Планируется захоронить около 1002 тонн отходов

Химические отходы из Удмуртии намерены привезти в Марадыково в третьем квартале 2017 года. Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам экологии и природопользованию Общественной палаты Кировской области.

В Кировскую область доставят химические отходы третьего и четвертого класса опасности, которые в настоящее время хранятся на заводе в удмуртском городе Камбарка. В общей сложности на «Марадыковском» планируется захоронить около 1002 тонн отходов.

Повезут отходы – ржавчину, песок, оксид цинка, то есть это отходы 3 класса опасности, которые можно разместить на любом полигоне. Эти отходы будут упакованы в полиэтилен, полиэтилен размещён в металлических 200 литровых бочках, бочки будут размещены в бетонных хранилищах с крышей. С точки зрения экологии у нас никаких проблем нет, - рассказал общественникам начальник отдела специальных мероприятий министерства промышленности и энергетики Кировской области Александр Денисенко.

По словам замначальника отдела охраны окружающей среды войсковой части 21228 Светланы Шабуниной, отходы в Кировскую область перевезут в течение последних двух кварталов текущего года.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости