В Кирове осудили руководителя предприятия, слившего 6 тонн химотходов в канаву

В Кирове осудили руководителя предприятия, слившего 6 тонн химотходов в канавускриншот видеозаписи с youtube.com

Суд приговорил Дмитрия к 1,5 годам лишения свободы условно

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении руководителя одного из кировских учреждений. По данным следствия, он дал указание водителю слить шесть тонн химических отходов в канаву между деревнями Лихачи и Счастливцевы. Водителя поймали с поличным сотрудники местной свинофермы, затем был задержан и его начальник Дмитрий. Об этом сообщили корреспонденты Первого городского канала.  

Обвиняемого доставили в отдел полиции. Оказалось, что именно с его указания кислота и цинк были слиты в городской черте. Дмитрий - директор предприятия, которая занимается перевозкой грузов. С ним заключил договор один из кировских заводов на вывоз отходов горячего цинкования. Везти надо было в Тулу - только там есть цех по переработке высокотоксичных жидкостей. Дмитрий решил сэкономить. За минимальную цену он нанял водителя и показал, куда лучше слить шесть тонн цинка. 

Водителя на месте преступления поймали сотрудники свинофермы. Приехавшие специалисты сразу взяли пробу почвы и воды. Вещества оказались высокотоксичными. Они относятся ко второму классу опасности. Если шесть миллиграммов цинка попадает в организм человека, то наступает смерть.

Водитель, который сливал цинк в воду, утверждал, что не знал, что он везет, он не ощущал странного запаха и не придал значения тому, что трава и деревья мгновенно почернели после выброса химикатов. 

На заседании суда Дмитрий свою вину не отрицал. Суд учел, что у подсудимого на иждивении двое детей, а также после задержания он написал явку с повинной. В результате суд приговорил Дмитрия к 1,5 годам лишения свободы условно и назначил ему штраф в 500 000 рублей. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости