В Кировской области растет число детских самоубийств

В Кировской области растет число детских самоубийствinstagram.com/bskcrew

Владимир Шабардин отметил, что проблема с детскими суицидами в Кировской области стоит довольно остро

С начала 2017 года в области подростки совершили 17 попыток суицида, четыре из них привели к смерти. При этом в 2016 году только двое подростков покончили жизнь самоубийством. Информацию сообщила пресс-служба Заксобрания области.

По словам уполномоченного по правам ребенка Владимира Шабардина, печальная статистика связана с широким распространением в соцсетях «групп смерти», которые провоцируют детей и подростков на совершение самоубийств.

Исполняющий обязанности руководителя отдела криминалистики СУ СК России по Кировской области Антон Чернов пояснил, что для борьбы с «группами смерти» в статью «Доведение до самоубийства» внесены изменения. Статья дополнена двумя пунктами, которые предусматривают реальные сроки лишения свободы для тех, кто принуждает несовершеннолетних к суициду.

Меры по введению ответственности за те деяния, которые совершаются в интернете, следует сочетать с мерами воспитательного характера. Детям и подросткам должны говорить о том, что ничего важнее их жизни не существует, что те, кто провоцирует их на совершение самоубийства - преступники, - считает депутат для борьбы с «группами смерти» Юрий Балыбердин. 

Напомним, что в марте 2017 года были выявлены факты вступления детей кировчан в «группы смерти». По материалам расследования уполномоченного по правам ребенка в Кировской области завели уголовное дело.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости