На территории базы отдыха в Кировской области бегала бешеная собака

На территории базы отдыха в Кировской области бегала бешеная собакаиз архива "Мой Про Город"

База находится в Юрьянском районе

26 июня у собаки, которая бегала на территории базы отдыха в Юрьянском районе, диагностировали бешенство. Информацию сообщили в управлении ветеринарии Кировской области.

По словам замначальника областной ветстанции Татьяны Червоткиной, в середине июня хозяева животного обнаружили у собаки обильное слюнотечение, причем она не могла закрыть пасть. Для осмотра ее доставили в ветстанцию, где животное отправили на карантин и взяли необходимые анализы. Вскоре у собаки установили бешенство, спустя неделю она умерла.

Животное было не привито. После произошедшего территорию, где содержалась собака, дезинфицировали. Кроме того, в близлежащих к месту ЧП поселках теперь будет проведена внеплановая вакцинация животных, - рассказала Татьяна Червоткина.

Известно, что ранее животное содержалось на привязи. От собаки никто из отдыхающих на базе отдыха не пострадал. 

Напомним, на 30 июня в Кировской области зарегистрировано 44 случая бешенства у 21 лисицы, 8 енотовидных собак, 3 кошек и 12 собак. Заболевание нашли у животных в Арбажском, Вятскополянском, Котельничском, Кильмезском, Кирово-Чепецком, Оричевском, Пижанском, Слободском, Сунском, Юрьянском, Яранском районах и в Кирове (Заречный парк, село Бахта, слобода Симоновская, Порошино, поселки Сосновый и Дороничи, у дома по улице Некрасова, 9).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости