Наверх

Главный бухгалтер кировской управляющей компании присвоила 400 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
Деньги пришлось вернуть после вмешательства прокуратуры

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, после проверки «ЖКХ - Ремстройсервис» ведомство нашло задолженность на сумму более 700 тысяч рублей перед ресурсоснабжающей организацией.

Оказалось, что главный бухгалтер управляющей компании в течение 2016 года присвоила более 390 тысяч рублей, которые поступили в организацию от потребителей за электричество. Из-за этого управляющая компания не перечислила по договору электроснабжения более 700 тысяч рублей за предоставленные коммунальные услуги.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье «Использование служебного положения для присвоения денежных средств организации с причинением ущерба в крупном размере». Главный бухгалтер уже вернула деньги управляющей компании.

Кстати, в марте 2017 года по этой статье же на 50 тысяч рублей оштрафовали бухгалтера ЖКХ «Коммунальник». В 2012-2014 годах женщина похитила из кассы предприятия более 250 тысяч рублей. Присвоенные деньги она потратила на личные нужды, а также на оплату учебы сына, а после - на его свадьбу.

Деньги Криминал
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru