В России определились с суммой курортного сбора в туристических регионах

В России определились с суммой курортного сбора в туристических регионахиз архива "Мой Про Город"

В 2018 году сумма пошлины в день не будет превышать 50 рублей

Властями туристических регионов было принято решение утвердить курортный сбор в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае. Информацию сообщила Ассоциация туроператоров России.

Согласно тексту нового закона, туристы будут обязаны платить курортный сбор с 1 мая 2018 года и до конца декабря 2022 года, однако его сумма на 2018 год не должна превышать 50 рублей. С 1 мая 2018 года сбор будет взиматься в качестве эксперимента Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае. В других областях, в том числе и в Кировской области, курортный сбор будет действовать с 2022 года при условии успеха в экспериментальных регионах.

Власти решили, что за пребывание в Крыму с туристов будут взимать плату от 25 до 35 рублей в сутки. При этом оплачивать всю сумму пошлины придется единоразово – при въезде на территорию региона. Такое правило не будет касаться Севастополя: там отказались взимать с туристов налог.

В Алтайском крае гостям региона придется выложить 30 рублей в день, в Краснодарском крае — по 20-30 рублей, а в Ставропольском крае - от 30 до 50 рублей.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости