Наверх

МГУ рассказал, какие мультфильмы вызывают у детей неприемлемое поведение

Возрастное ограничение: 0+
puzatik.net
В стоп-лист нерекомендуемых вошли 9 популярных мультфильмов

Студенты и преподаватели Летней Психологической школы МГУ составили стоп-лист мультфильмов, которые могут негативно повлиять на развитие детей. Информацию опубликовали на сайте «Мел».

Студенты МГУ выяснили, что чем больше обаяния и харизмы у героев мультика, тем больше они влияют на детей.

Здесь-то и таится главная опасность: если ребенок будет ассоциировать себя с привлекательными персонажами, которые не созидают, а разрушают, он будет перенимать их модель поведения, - поясняет четверокурсница МГУ Мария Егорова, которая принимала участие в исследовании.

По результатам исследования был сформирован список мультфильмов, которые не рекомендуются к просмотру детьми:

  1. «Monster High»
  2. «Губка Боб — Квадратные штаны»
  3. «Девочки из Эквестрии»
  4. «Кик Бутовски»
  5. «Маша и Медведь»
  6. «Миньоны»
  7. «Свинка Пеппа»
  8. «Том и Джерри»
  9. «Финес и Фёрб»

Создатели списка поясняют, что из-за мультфильма «Маша и Медведь» дети могут решить, что вседозволенность – это хорошо, а в мультфильме «Свинка Пеппа» герои нарисованы криво, их характеры упрощены и наивны. В фильме «Том и Джерри» психологи усмотрели слишком частые сцены драк и нанесения увечий между персонажами – у ребенка может сформироваться неправильное отношение к последствиям необдуманных действий.

Стоит отметить, что в список не были включены мультфильмы с возрастным рейтингом «18+». К просмотру детям психологи рекомендуют мультфильмы:

  • «101 далматинец»
  • «Балто», «Винни-Пух» 1969 года
  • «Головоломка»
  • «Дамбо».
Дети

Комментарии 14

11 августа, 10:48 Наблюдатель
Да как так то, отвергнуть мульт том и Джерри. В списках добротных наших мульт. Какие мы смотрели ну погоди!, черепаха и львёнок. Ну и т. д. Наших времен
11 августа, 10:50 Горожанин
А миньоны чем не хороши?!!
11 августа, 10:50 545
Если ребенку давать смотреть только перечисленные мультики, можно точно вырастить инфантила, все от обратного, ребенок должен видеть и плохие действия, у него должны выработаться реакции на адекватные и неадекватные действия. Недаром ведь есть даже вредный советы, ребенку смешно, он понимает, что так делать нельзя. Психологам надо еще поучится, завести своих детишек, записать диск 3 мультиками и крутить его всегда ;)
11 августа, 12:16 Светлана
545
Если ребенку давать смотреть только перечисленные мультики, можно точно вырастить инфантила, все от обратного, ребенок должен видеть и плохие действия, у него должны выработаться реакции на адекватные и неадекватные действия. Недаром ведь есть даже вредный советы, ребенку смешно, он понимает, что так делать нельзя. Психологам надо еще поучится, завести своих детишек, записать диск 3 мультиками и крутить его всегда ;)
Да, но смотря о какой возрастной категории речь. Чем младше ребенок тем проще для понимания должны быть схемы поведения, которые он видит в мультфильмах: злой герой поступает плохо, добрый хорошо (с позиций гуманизма и ценности жизни). Поэтому волк из "Ну, погоди!" Не представляет вреда для развития ребенка. Младшие школьники уже могут понять неоднозначность ситуации. Подростки - в состоянии оценить многомерность категорий добра и зла. И тем не менее, демонстрация асоциального поведения не должна преподноситься в привлекательной обертке, отрицательный герой - служить объектом для идентификации
11 августа, 13:20 Елена
А когда заканчивается детство?
И начинается цензура. Или здесь работает двойной стандарт? Важно КТО создатель, а не жанр и смысл созданного?
11 августа, 13:41 Екатерина
Убого как-то. Это можно смотреть, а вот то нельзя. Думаю, родители без психологов сами разберутся, что следует посмотреть их детям, а что нет. Кстати, когда дочь была дошкольницей, случайно попался подарочный диск с советскими мультиками конца 40-х- нач. 50-х гг. Так вот, Дисней в сравнении с ними нервно курит в сторонке! Наши были лучше!!! Сочные, яркие, добрые такие мультяшки. Рекомендую всем мамам.
11 августа, 20:16 Горожанин
Горожанин
А миньоны чем не хороши?!!
Прототипом миньонов, "вдохновившим" авторов на их создание считают фотографии из нацистких концлагерей, где на детях испытывали отравляющие газы. Поищите в сети, кто ищет, тот найдет.
11 августа, 20:23 Горожанин
Горожанин
А миньоны чем не хороши?!!
МГУ отстал от жизни со своим рейтингом. Люди и без них уже в сети создают проекты, где на добровольной основе с участием профессионалов в разных областях делают обзоры мультфильмов. Одни из таких проектов на сайте whatisgood, называется "Научи хорошему". Почему "Гадкий Я 3", например, не включили? Там пропаганда черной магии и образы из программы по контролю сознания. Там миллион и один такой образ. Американцы устали их разоблачать. Голливуд вообще почти ничего просто так не делает, всегда там все со смыслом, со скрытым смыслом и в большинстве случаев этот смысл негативный.
11 августа, 21:05 Горожанин
Большинство комментаторов на английском не говорит настолько, чтобы посмотреть видеообзоры американских пользователей сети о продукции Голливуда. Могу сказать только, что в Голливуде процветает педофилия, о чем у нас ни одно СМИ не рассказывает. И адекватные американские родители перечисленные мульфильмы, включая про миньонов, своим детям показывать не будут. У нас же тут в стране как мусорная свалка для продукции Голливуда, которую сами же американцы смотреть отказываются. И ни одно надзорное ведомство этот вопрос вообще не волнует. Хотя могло бы. Мульфильмы Голливуда часто используются специалистами ЦРУ для зомбирования, перепрограммирования сознания детей на основе травмирующего психику события. Могли бы наши спецслужбы заинтересоваться хоть бы из спортивного интереса, чего тут нашим детям показывают в кинотеатрах и в супермаркетах навязывают. Может у них тогда оставшиеся волосы на голове встали бы дыбом. А если не встанут, тогда вдвойне это странно...
11 августа, 21:32 Горожанин
Горожанин
А миньоны чем не хороши?!!
Если честно миньены я сам тоже смотрю. Прикольные они заразы!
11 августа, 21:50 гость
У меня сын не смотрит ни один из перечисленных, не нравятся они ему...
11 августа, 22:54 Горожанин
мы не люди мы вятичи
а разе они были цветные
Купи цветной телевизор, будет тебе счастье. Советские мультики 50-х 60- х чрезмерно цветные. Ишо по цветному телевизору футбол с хоккеем болё баско смотреть.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru