Хакеры чуть не взломали крупнейший сервер в Кировской области

Хакеры чуть не взломали крупнейший сервер в Кировской областиВиктор Михалев

Если бы атака прошла успешно, пострадало бы более 170 000 абонентов нашей области

23 августа на серверы компании «Ростелеком» в Кировской области была произведена мощная Ddos-атака. Специалисты компании в течение 8 минут сумели ее отразить. Об этом сообщили в компании «Ростелеком».

DDoS-атака – (англ. «distributed denial of service attack») – атака на интернет-ресурс, основной целью которой является выведение его из строя путём подачи большого количества ложных запросов.

Для атаки хакеры выбрали крупнейший сервер Кировского региона - филиал «Ростелекома». Эта компания обслуживает огромное число пользователей в Кировской области: порядка 130000 человек пользуются интернетом, 44000 - интерактивным ТВ, еще 300000 - телефонией. Это и частные лица, и компании, в том числе и крупнейшие. В случае успешной атаки многие абоненты пострадали бы.

Это нанесло бы огромный ущерб кировскому филиалу «Ростелеком».

У нас есть мощные инструменты контроля, мы можем идентифицировать данные атаки, отражать их и в большинстве случаев определять, откуда эта атака инициирована, – рассказал технический директор Кировского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Долженков.

Сейчас специалисты пытаются найти организаторов атаки, собирается доказательная база.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости