Наверх

Агрохозяйства рассказали, чем кировчанам грозит неурожай в 2017 году

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
Цены на картофель вырастут к ноябрю

2017 год оказался неурожайным годом для многих агрохозяйств, в частности сильно пострадал урожай картофеля. Информацию об этом опубликовали в газете «Комсомольская правда» со ссылкой на агрохозяйства Кировской области.

Урожайность картофеля в 2017 году составляет 145 центнеров с гектара. Для сравнения, в благоприятном для картофеля 2011 году эта цифра была 219 центнеров с гектара. А в жаркое лето 2010 года показатель был всего 90,1 центнера с гектара.

В агрокомбинате «Красногорский» рассказали о ситуации с урожаем в 2017 году, а также о прогнозах на цены на картофель.

Мы успели обработать поля от фитофторы и ждем урожайность на уровне 350 центнеров с гектара, - рассказал ведущий агроном агрокомбината «Красногорский» Константин Татимов.

В «Красногорском» обещают, что Киров на зиму картошкой обеспечат. И до ноября цена на него расти точно не будет. А дальше они будут постепенно увеличиваться в связи с затратами на хранение.

На оптовых складах Кирова рассказали, что картофель в город везут, в основном, из Краснодара. Урожай здесь неплохой, так что сильного изменения цен не ожидают. Правда в связи с увеличением спроса и неурожаями местных фермеров цена ближе к ноябрю начнет расти.

На 1 сентября в Кирове картофель у фермеров можно купить оптом по 9-13 рублей за килограмм, в розницу по 15-17 рублей за килограмм. В продовольственных магазинах средняя стоимость картофеля установилась на уровне 23 рублей при том, что средняя цена по России в 2017 году – 31 рубль за килограмм.

В 2010 году, который был крайне засушливый, в январе цена картофеля достигала 11 рублей 68 копеек за килограмм, в июле — 17 рублей 88 копеек, а в сентябре — 25 рублей 29 копеек. 

Еда Обзор цен
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru