Наверх

В Кирове осудили мужчин, которые за деньги до смерти избили незнакомца

Возрастное ограничение: 16+
из архива progorod, к происшествию отношения не имеет
Преступление произошло в июле 2016 года

В Кировской области суд вынес приговор мужчинам, которые виноваты в гибели 51-летнего мужчины. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области. 

В июле 2016 года 51-летний житель села Новотроицкое Шабалинского района по телефону обратился к своему приятелю из Нижегородской области с просьбой найти ему двоих парней, которые за деньги согласятся избить двоих знакомых - братьев из села Черновское. Звонивший сказал, что у него нередко были конфликты со знакомыми, поэтому он хотел их проучить и заставить уехать из села. 

Вскоре парней, готовых избить двоих братьев, нашли. Ими оказались неоднократно судимые жители Нижегородской области, в прошлом занимавшиеся единоборствами.

27 июля 2016 года около полуночи организатор преступления на своей машине привез исполнителей к дому, в котором жили его знакомые. Подозреваемые забрались в дом братьев и избили их. В результате 36-летнему мужчине был причинен легкий вред здоровью, а его 41-летний брат от полученных травм погиб.  

После того как подозреваемые избили мужчин, они получили от организатора преступления 65 000 рублей. На авто они уехали с места происшествия.

В результате суд вынес такой приговор

фото СУ СК России по Кировской области 

  • организатору преступлений назначено 5 лет 10 дней лишения свободы в колонии строгого режима,
  • подстрекателю и пособнику преступлений 2 года 10 дней лишения свободы в колонии общего режима,
  • исполнителям преступлений  9,5 лет, а также 9 лет и 3 месяца колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Мужчины Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru