Необычные изобретения кировчан: котолифт, чип молодости и ракета для черепахи

Необычные изобретения кировчан: котолифт, чип молодости и ракета для черепахискриншоты видеозаписи youtube.com

4 изобретения, которые удивят вас

На днях в Гарварде вручали Шнобелевскую премию (это пародия на Нобелевскую премию). Ее присуждают за научные работы, которые сначала заставляют смеяться, а потом задуматься. В этом году один из ученых доказал, что коты – это жидкость, так как они могут поместиться в сосуд. Другие ученые доказали, что большинство близнецов не могут отличить друг друга на фото, так как они отличаются ослабленной способностью распознавать свое лицо на снимках. 

Мы решили вспомнить все самые неординарные изобретения кировчан, которые тоже могли быть выдвинуты на какую-нибудь премию. 

Кировский пиротехник запустил черепаху в полет на самодельной ракете

скриншоты видеозаписи youtube.com

Летом 2016 года химик и пиротехник Семен Вепрев организовал полет черепахи на самодельном летающем устройстве. Молодой человек поместил рептилию в ракету. Далее камера, установленная на ракете, снимала все, что происходило во время полета. К счастью, черепахе удалось в целости и сохранности вернуться на землю. Видео вы можете посмотреть здесь

Кировчанин изобрел «Корректор молодости»

фото progorod

Кировчанин Владислав Вохмянин изобрел "Корректор молодости". Над разработкой он трудился более 5 лет. Устройство выглядит как маленькая ламинированная пластинка. Внутри нее находится чип. По словам изобретателя, эту вещицу нужно носить под одеждой, а для лучшего эффекта не снимать и во время сна. Корректор восстанавливает биополе человека, которое начинает разрушаться после 30 лет. Ожидаемый эффект - улучшение самочувствия, уменьшение седины, у женщин, если морщины не пройдут совсем, то хотя бы не появится новых. Для того чтобы прибор работал, необходима фотография человека, где он молод. С фото списывается информация и переносится на чип. Именно эта информация (энергетика) помогает человеку омолаживаться.   

Кировчанин придумал лифт для кошек 

скриншот с видео Виктора Бикинеева

Кировчанин Виктор Бикинеев придумал лифт для четвероногих. Сделан он специально для того, чтобы быстро возвращать кошек домой после прогулки.

Суть изобретения очень проста. Виктор через окно на веревке спускает кошачий домик на улицу. Внизу его ждет кошка. Она забирается в дом, а Виктор тем временем начинает поднимать его и возвращает кошку в квартиру.

Кстати, кошка у Виктора тоже необычная. Она, по словам мужчины, первая в области кошка-морж, которая плавает в проруби зимой. 

Кировчанин считает геометрию Архимеда чушью

фото Ивана Константинова

В 2013 году кировчанин Петр Бухмиллер заявил, что формула площади круга πR² — математический бред.

По словам мужчины, истинная формула площади круга: S = 3R². Петр решил провести эксперимент и зафиксировать свое открытие в присутствии журналистов и наблюдателей. Эксперимент проводился в гараже одного крупного предприятия.

Если в идеальную цилиндрическую емкость радиусом и высотой в 1 метр поместится ровно 3 000 литров воды, я прав на все 100 процентов, - говорит Петр Нколаевич. - А если в этой емкости жидкости окажется на 141 литр больше, мое утверждение не верно.

Для эксперимента ученый подготовил цилиндр нужных размеров и куб высотой один метр. Из цилиндра в куб должна была перетечь жидкость. Петр подготовил пластмассовую пластинку, чтобы измерить ею уровень воды, которая перетечет куб. О том, как прошел эксперимент, вы можете узнать здесь

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости