Кировский фермер набирает распространителей церковного воздуха

Кировский фермер набирает распространителей церковного воздухафото героя публикации, скриншот с видео первого городского канала

Уже есть договоренность о массовых продажах

Фермер из Великорецкого Александр Шустов объявил о наборе распространителей церковного воздуха, который активно продает. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Кировчанин поделился, что ищет представителей бизнеса, которые бы продвигали его продукцию в Кирове или других городах. 

Банки с церковным воздухом - это лишь один из вариантов сувенирной продукции из нашего села. Когда люди к нам приезжают, у них возникает желание взять себе что-то из Великорецкого на память. Это может быть баночка с воздухом, шишки из нашего леса или горсть земли. Вариантов таких природных сувениров множество, - поделился с нашим порталом Александр Шустов. 

О том, сколько уже денег принесли банки с воздухом, Александр отвечать не стал, сославшись на коммерческую тайну, но продажами он доволен. 

Уже после первых сообщений в СМИ баночки стали покупать. 10 процентов от продаж я забираю себе, остальное отдаю на ремонт храма. В ближайшее время заключим договор с одним из кировских магазинов православных товаров. Также уже есть договоренности с одним из храмов на распространение, - рассказал Александр Шустов.

Ранее представители Вятской Епархии заявили, что не имеют отношения к такому начинанию кировского фермера и благословение на это не давали, но Александр в нашем разговоре заострил внимание, что оно ему от Епархии и не нужно. Кстати, идею бизнесмена не оценили в среде священнослужителей. 

Это просто пиар-акция для привлечения внимания к Великорецкому. Никто не воспринимает это серьезно и тем более вряд ли эту инициативу сделают постоянной. Идея не нова, в разных местах уже предлагают подобные сувениры, - прокомментировал действия фермера отец Андрей Лебедев. 

Напомним, стеклянная банка, закрытая пластиковой крышкой объемом в 0,5 литров стоит у Александра 500 рублей, за литровую нужно будет заплатить 1 тысячу рублей, за двухлитровую - 2 тысячи рублей, за трехлитровую - 3. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости