Наверх

Обманутые дольщики массово обклеили остановки листовками про Новое Сергеево

Возрастное ограничение: 12+
фото читательницы
Игоря Васильева призывают взять под личный контроль строительство ЖК в слободе Новое Сергеево

Обманутые дольщики слободы Новое Сергеево развешивают по всему Кирову объявления с просьбой чиновников, а в особенности губернатора, обратить на их проблему внимание. Об этом нам сообщила читательница. 

В понедельник, 9 октября, все остановки общественного транспорта в Кирове были обклеены листовками, где Игоря Васильева призывают взять под личный контроль строительство жилого комплекса в Новом Сергеево. 

фото читательницы

20 домов должны были построить еще к концу 2016 года, но до сих пор застройщик игнорирует свои обязательства. На данный момент всего пять домов построено и введено в эксплуатацию, но дольщики не хотят там жить, ведь дома сданы с большими нарушениями, - сообщила нам читательница.

Напомним, в августе 2017 года стало известно, что дольщики подали заявление в прокуратуру, чтобы на обманувшего их застройщика завели уголовное дело.   

фото читательницы

Как рассказали в прокуратуре Кировской области, с ноября 2014 года по февраль 2017 года один из руководителей компании, которая должна была построить ЖК "Слобода Новое Сергеево" на улице Проезжей, заключил с дольщиками договоры. Получив от людей более 8 200 000 рублей, руководитель компании условия договора не выполнил и потратил деньги не на строительство, а на другие цели. Сроки строительства все время переносились, строительство сейчас не ведется, хотя была договоренность, что дольщики смогут получить свои квартиры уже в 2-3 кварталах 2016 года.

Прокуратура после проверки направила материалы в следственные органы, было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации».

У нас есть канал в Telegram, где раз в полчаса появляются интересные новости. Попробуйте.

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 14

09 октября, 17:32 Горожанин
вот почему подобные утырки и страха не знают??? потому что суд к примеру заставить выплатить ущерб вместе с моральным или достроить дома, а этот пиараст объявит себя банкротом и хрен чо с него стрясешь
09 октября, 20:23 Андрей
Горожанин
так блэт покупайте у проверенных компаний, у которых уставной капитал не 10 т.р.
Значит таких застройщиков вообще не должно существовать с капиталом 10 тыс,идиотизм.
09 октября, 20:25 Пётр
А то, что своими прокламациями испоганили прозрачный пластик новых прекрасных остановок, это ничего? Что за народ?
09 октября, 22:21 Гость
Договор с шарашкиной конторой обещающую ману небесную за три копейки не губер подписывал. Дольщиков штрафануть за порчу общественного имущества, головой думать надо было.
09 октября, 22:33 Горожанин
Получив от людей более 8 200 000 рублей, руководитель компании условия договора не выполнил и потратил деньги не на строительство, а на другие цели.

На 8 200 000 рублей свой коттедж не построишь, на какие цели он мог потратить?
10 октября, 00:08 Горожанин
я так понимаю, 16 домов не построено. денег у застройщика нет, ибо там никто хаты покупать не хочет. а как иначе, если дольщики на каждом углу пишут, что их кинули.
10 октября, 05:45 Горожанин
Эх что за народ у нас, все ненавидят власть и воров, но если простые люди от них страдают остальные только сидят и в ладоши хлопают, говорят что так вам и надо, и т.д и т.п. Все живут по принципу моя хата с краю. Так вот, все кто по этому поводу радуются задумайтесь, от такого ни кто не застрахован, даже дольщики крупных застройщиков, и если вам пофиг, то лучше не писать пакости.
10 октября, 10:26 Роман
умники тут собрались, видимо бороться за свое у нас теперь зашквар да? развели народ на бабки, значит народ виноват? так получается? какая то стремная позиция, позиция терпил. Я бы не только на остановках развешивал листовки, это как то мелко, а власть своим бездействием просто показывает свою беспомощность. За такие дела руки отрубать надо, слишком много у нас развелось любителей легких денег.
10 октября, 11:43 Горожанин
Роман
умники тут собрались, видимо бороться за свое у нас теперь зашквар да? развели народ на бабки, значит народ виноват? так получается? какая то стремная позиция, позиция терпил. Я бы не только на остановках развешивал листовки, это как то мелко, а власть своим бездействием просто показывает свою беспомощность. За такие дела руки отрубать надо, слишком много у нас развелось любителей легких денег.
Роман, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если покупатель расчитывает купить недвижимость по цене значительно ниже существующих на рынке, он должен понимать, что рискует. И не надо перекладывать ответствиенность за собственные ошибки на правительство и губернатора. Пора бы уже некоторым людям научиться жить своим умом.

Единственное что может и должно сделать правительство провести расследование и посадить в тюрьму виновных, если факт умышленного обмана дольщиков потвердится. А если речь идет о банкротстве кампании, то уж извините, это риски любого бизнеса и тут никто не виноват,

Называть людей терпилами и призывать к активным действиям - это уже экстремизм и статья в УК про это имеется, Так что демократия демократией, но пальцы свои шаловливые контролируйте, когда по клаве стучите. Мало ли что...
10 октября, 13:36 Горожанин
а правда, зачем на остановках то клеят. губер наверно и не знает где у нас остановки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru