Наверх

Обманутые дольщики массово обклеили остановки листовками про Новое Сергеево

Возрастное ограничение: 12+
фото читательницы
Игоря Васильева призывают взять под личный контроль строительство ЖК в слободе Новое Сергеево

Обманутые дольщики слободы Новое Сергеево развешивают по всему Кирову объявления с просьбой чиновников, а в особенности губернатора, обратить на их проблему внимание. Об этом нам сообщила читательница. 

В понедельник, 9 октября, все остановки общественного транспорта в Кирове были обклеены листовками, где Игоря Васильева призывают взять под личный контроль строительство жилого комплекса в Новом Сергеево. 

фото читательницы

20 домов должны были построить еще к концу 2016 года, но до сих пор застройщик игнорирует свои обязательства. На данный момент всего пять домов построено и введено в эксплуатацию, но дольщики не хотят там жить, ведь дома сданы с большими нарушениями, - сообщила нам читательница.

Напомним, в августе 2017 года стало известно, что дольщики подали заявление в прокуратуру, чтобы на обманувшего их застройщика завели уголовное дело.   

фото читательницы

Как рассказали в прокуратуре Кировской области, с ноября 2014 года по февраль 2017 года один из руководителей компании, которая должна была построить ЖК "Слобода Новое Сергеево" на улице Проезжей, заключил с дольщиками договоры. Получив от людей более 8 200 000 рублей, руководитель компании условия договора не выполнил и потратил деньги не на строительство, а на другие цели. Сроки строительства все время переносились, строительство сейчас не ведется, хотя была договоренность, что дольщики смогут получить свои квартиры уже в 2-3 кварталах 2016 года.

Прокуратура после проверки направила материалы в следственные органы, было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации».

У нас есть канал в Telegram, где раз в полчаса появляются интересные новости. Попробуйте.

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru