Наверх

Кировский сталкер: "В заброшенном доме на нас напал мужчина с ножом"

Возрастное ограничение: 12+
фото предоставлено героем публикации
Интервью с исследователем заброшенных мест

Заброшенные, забытые места, где когда-то жили или работали люди, привлекают и интересуют многих, но только единицы отважатся зайти туда. Одной из них оказалась героиня нашей статьи Екатерина.

Кировчанка со школьных лет начала увлекаться исследованием заброшенных закрытых мест Кирова, области и других городов. Порой приключения девушки заканчивались неприятно, но ее это не отпугивает. Мы поговорили с Катей о ее увлечении, страхах, наркоманах и живодерах.

Как правильно называть то, чем ты занимаешься? Ты сталкер или диггер? В чем разница?

Я и диггер, и сталкер, также руффер, также с недавнего времени глава объединения молодежного движения ВЛП (Вместо лиц противогазы). Называю себя в зависимости от исследования заброшенного объекта. Если подземные части - подвалы, бункера, бомбоубежища, коллекторы, то диггер. Крыши, башни, вышки - руффер, и так далее.

Как все начиналось? 

Началось все со школы, с ребятами пошли в заброшенное бомбоубежище. Помню, как с фонариками через вентиляционную шахту лезли по веревке, потом ползком. Конечно, в такие моменты меня охватывает адреналин. Мне понравилось и решила продолжить.

Что ты испытываешь, когда исследуешь заброшенные места? 

Чувствую жутковатость этих заброшенных мест - подземной постройки или заброшенного лагеря. Ты редко испытаешь такие эмоции в реальной жизни. На вылазке обостряются все чувства и ощущения. Ты прислушиваешься к каждому шороху, каплям воды. После того, как я стала диггером, начала заниматься  фотографией. У меня накопилось уже достаточно фото, которые связаны с моим увлечением. Мы с другом ведем группу и организуем походы по таким заброшенным местам.

Как ты ищешь места исследований? Как вы собираетесь на вылазку? 

Когда ищем места, то в основном пользуемся Google-картами. На вылазку обязательно берем с собой фонари, фотоаппарат. Еду не берем, если только это не поход более 12 часов. В заброшенных местах может случиться что угодно, там может быть кто угодно, так что средство самозащиты в виде газового баллончика тоже есть.

Ты ходила по заброшенным зданиям одна? 

Одной никогда нельзя отправляться на вылазку. Минимум вдвоем, случиться может все что угодно. Объекты давно не обслуживаются. Может случиться обвал или можно встретить бомжей, наркоманов, диких животных.

Какое место тебе запомнилось больше всего? 

В походах разное бывает. По колено в грязи по болотам в течение двух часов - это норма. Колючая проволока часто встречается, ветхие ступени, иногда все на ладан дышит. Видели трупы животных и их сожженные скелеты на одном заводе. Видели крыс, бегающих по стенам и потолку. Вот это было до жути страшно. Однажды зимой на нас в одном из заброшенных зданий напал мужчина с ножом. Мы подошли к заброшенному дому, обошли со всех сторон, дверь была закрыта. Вокруг увидели гильзы, везде полный дестрой. Хотели через окно попасть в дом, но услышали голос мужчины. Он ругался, что мы там ходим. Мы сорвались, побежали, а этот ненормальный вышиб входную дверь, выбежал на крыльцо с криками и ножом в руке. Тогда было очень страшно. В общем, мое увлечение точно не для слабонервных.

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Комментарии 5

12 октября, 20:22 Учитель словесности
"меня охватывает адреналин" )))) Адреналин - это гормон, вообще-то. На заметку авторше. )))))))
12 октября, 22:36 Офицер
Собирателю заметок (((: Растолкуй грамотный, что такое за русское слово "дестрой"?
12 октября, 23:09 гусь вася
дестрой-уничтожение
12 октября, 23:56 Чупакабра
Че попало
13 октября, 08:22 Чупакабра
Чупакабра
Че попало
Молодец! Объявляю благодарность за преданность.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru