Наверх

Из-за неисправных теплосетей в Кировской области замерзают жильцы 17 домов

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Мой Про Город"
С ремонтом теплосети затянул собственник

В поселке Северный Опаринского района не ремонтировались теплосети, из-за этого 17 жилых домов замерзали. Подрядчик обещает закончить работы к 1 ноября. Информацию опубликовали на портале Newler.ru со ссылкой на прокуратуру Опаринского района.

Напомним, что отопительный сезон в поселке Северный Опаринского района все еще не начался из-за ненадлежащего состояния теплосетей. Их собственник Речное сельское поселение и МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства п. Речной» не принимают мер по их капитальному ремонту.

Проверка прокуратуры показала, что из-за этого замерзают люди в 17 домах по улицам Мира, Молодой Гвардии и Победы. В органы местного самоуправления было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, глава Речного сельского поселения был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратура Опаринского района завела дело об административных правонарушениях по статьям «Нарушение правил пользования тепловых сетей» и «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами» на директора МКУ.

Сейчас подрядчик начал капитальный ремонт теплосетей поселка Северный. Ремонт системы теплоснабжения должны окончить к 1 ноября 2017 года.

 

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru