В Кирове создали «Совет старших по домам»

В Кирове создали «Совет старших по домам»Валерий Семенищев

Для чего нужна эта организация?

Как правило, общение с коммунальщиками не доставляет приятных эмоций и к решению возникшей проблемы приводит не всегда. Чтобы изменить эту картину, нашлись инициативные кировчане. Они создали неформальное объединение, которое назвали «Совет старших по домам».
 
Цели. Как рассказал руководитель Совета Валерий Семенищев, основная цель - наладить конструктивное общение между управляющими компаниями города и собственниками. Одним из первых шагов на этом пути стало создание декларации «О прозрачности предоставления услуг управления МКД». Этот документ будут предлагать подписывать руководителям УК. В нем всего 11 пунктов, каждый из которых направлен на то, чтобы сделать работу управляющей компании как можно более понятной для жильцов. Подписывая его, УК обязуется, к примеру, отчитываться за свою работу, предоставлять доступ к общедомовым приборам учета, проводить плановые осмотры дома и др. Совет будет контролировать выполнение пунктов декларации.

В случае, если УК выполняет свои обязательства, мы вносим ее в список компаний, которые будем рекомендовать жильцам как компанию, идущую навстречу своим собственникам, - объясняет Валерий Сергеевич.

Самые первые. На сегодняшний день в Совете старших состоит уже больше ста человек, а подписали декларацию «О прозрачности» уже 5 управляющих компаний. Первой стала управляющая компания «Паритет».

 

Кстати, 16 ноября 2017 года с 16 до 19 часов в Первомайском ТУ на улице Розы Люксембург, 3, в актовом зале пройдет собрание «Совета старших по домам». На него приглашаются старшие по домам города Кирова. Будут обсуждаться вопросы отчуждения муниципальной собственности в собственность многоквартирного дома.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости