Наверх

Жена погибшего в ДТП инспектора: «Дети спрашивают, почему это случилось именно с папой»

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено героиней публикации, vk.com, УМВД по Кировской области
Елена Изместьева согласилась поговорить о трагедии, которая унесла жизнь ее мужа

Скоро 40 дней со дня трагической гибели 34-летнего лейтенанта полиции
Кирилла Изместьева. Мы пообщались с его супругой Еленой. Женщина осталась одна с двумя детьми. Она поделилась с нами воспоминаниями и поблагодарила всех, кто помог и продолжает оказывать колоссальную поддержку. 

Общие интересы. Елена и Кирилл познакомились в 2010 году, случайно оказались в одной компании, приехали рыбачить на берег Вятки. 

Кирилл — заядлый охотник и рыбак. Я тоже с детства люблю рыбалку. Позднее он мне сказал, что сразу, увидев меня, понял, что ему нужна жена-рыбачка, - рассказала Елена.

Свадьбу сыграли через полгода. Вскоре у молодых родилась дочка. 

Золотые руки. Елена вспоминает, что у Кирилла всегда и на все хватало времени. Он занимался спортом, никогда не отказывал друзьям в помощи и проводил много времени с семьей. 

Он мог перебрать любую машину, в то же время отлично готовил и просто кайфовал от общения с детьми, - делится Елена. 

Когда родился сын, Кирилл сказал супруге: «Как только он немного подрастет, сразу начну приучать его к охоте и рыбалке». 

Он хотел вырастить сына настоящим мужчиной. Теперь эта миссия лежит на мне, - рассказала Елена. 

Звонок в дверь. 14 октября Кирилл ушел на смену. Около 11 часов вечера он с напарником выехал на рядовое ДТП на перекресток Московской и Производственной. В момент, когда инспекторы оформляли ДТП, их сбила машина такси. Кирилл умер на месте.

В пять утра раздался звонок в дверь. В подъезде стояли три сотрудника. Они и сообщили о гибели Кирилла. Я не поверила, начала ему звонить, но трубку никто не брал, - вспоминает Елена. 

В последний путь. На прощание с Кириллом пришли десятки его друзей, близких, сослуживцев, бывших коллег. Похоронили полицейского, как и положено, с воинскими почестями.

Пожалуй, самое сложное, было рассказать о смерти детям. Дочке 6 лет, она уже все понимает и спрашивает меня: «Почему именно с папой это случилось?», - сообщила супруга полицейского.

Елена Изместьева благодарна всем, кто помогает пережить страшное горе и оказывает поддержку до сих пор: 

Благодарю руководство МВД и ГИБДД, друзей, сослуживцев Кирилла. Я даже и предположить не могла, что у мужа так много верных друзей.

Поддержку оказали даже незнакомые семье люди.

Кирилл был не только заботливым сыном, мужем, отцом, братом, он был верным другом и всегда старался всем помочь. Дай Бог здоровья тем, кто нам помог справиться! Кириллу пусть земля будет пухом. Пусть его душа не болит за нас и обретет покой, - со слезами закончила разговор Елена. 

Со временем боль не утихает. Чем дальше, тем сложнее понимать родителям, что нет сына, детям — что нет отца, мне — что нет мужа. Больно, - Елена Изместьева, супруга Кирилла. 

О состоянии второго пострадавшего инспектора ГИБДД читайте в предыдущем материале. 

Напомним, ДТП произошло 14 октября. Таксист сбил двоих автоинспекторов.15 октября Следственный комитет по Кировской области по факту аварии возбудил уголовное дело.

Руководство и личный состав УМВД России по Кировской области выразили соболезнование родным и близким погибшего. Редакция также приносит соболезнования близким погибшего автоинспектора.

 

Дороги ДТП Женщины Интервью Мужчины Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru