В Кировской области из-за 4 километров грунтовой дороги разрушили 20 километров асфальта

В Кировской области из-за 4 километров грунтовой дороги разрушили 20 километров асфальтаОНФ Кировской области

Местные жители хотят взыскать с подрядчика около 27,3 миллиона рублей за разрушенную дорогу

В Малмыжском районе несколько деревень оказались изолированными от областного центра. Единственную дорогу, которая связывала их с Кировом, разрушила многотонная строительная техника. Информацию опубликовали в кировском отделении ОНФ.

О своей проблеме местные жители сообщили в общероссийский народный фронт в октябре. Они рассказали, что из-за строительства 4 километров щебеночной дороги между деревнями Порез и Пукшинерь было разрушено 20 километров асфальтированной дороги, по которой большегрузы добирались к месту строительства.

Кстати, эта дорога была построена в 1988 году и, хоть и требовала ремонта, была проезжей. Теперь же асфальтобетонное покрытие полностью уничтожено, образовались огромные колеи.

По мнению местных жителей, в разрушении дороги виновата перегруженная строительная техника. Как заверили в администрации района, подрядчику разрешалось использовать технику весом не более 10 тонн, в то время как для погрузки щебня использовалась большегрузная техника грузоподъемностью 50 тонн и более.

По мнению областной прокуратуры, местные чиновники ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по контролю за состоянием дороги. В отношении главы района возбуждено дело об административном правонарушении.

Теперь администрация района направила иск в арбитражный суд для возмещения ущерба, сумма которого составила около 27,3 миллиона рублей. Также власти пытаются временно поддержать дорогу в проезжем состоянии – запланировано грейдирование для ликвидации колей и выбоин, частичное укрепление дороги с добавлением нового материала. А во втором квартале 2018 года запланирован капитальный ремонт.
 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости