Наверх

Администратор «Злого кировчанина»: «К критике в свой адрес отношусь спокойно»

Возрастное ограничение: 16+
предоставлены героем публикации
Егор Сметанников рассказал, как создал самый посещаемый кировский паблик

В ноябре 2017 года паблику «Злой кировчанин» исполнилось четыре года. Сейчас в самом посещаемом городском сообществе чуть более 110 тысяч участников. О том, как удалось собрать такую аудиторию и о том, сколько постов в день приходится читать, рассказал администратор и создатель «ЗК» Егор Сметанников.

Создание «ЗК». Появилась идея создать страницу, на которой кировчане могли бы высказывать негатив и как-то повлиять на проблему. Увидел опыт, подобный «Злому кировчанину», в другом городе. Зацепило, что там очень активно обсуждали власть и не стеснялись в выражениях. Так появился «ЗК». Подписчиков привлек из других сообществ, которые у меня уже были. Группу веду самостоятельно, но доступ к руководству сообщества есть еще у трех человек: жены и двух близких друзей.

Публикация постов. В среднем в день присылают 50-60 сообщений с просьбой опубликовать их. Если в городе что-то происходит: пожар, убийство или крупное ДТП, предложенных новостей в разы больше. Но многие из предложенных сообщений не видят свет. За период ведения группы сформировались определенные правила публикации постов на стене сообщества. Не публикуются: анонимные посты, оскорбляющие кого-либо, не люблю посты, когда бывшие работники желают рассказать нечто не очень хорошее о компании, в которой работали. Стараюсь обходить темы с вероисповеданием, национальностями. Не размещаю сообщения подписчиков с вопросами: «Что и где купить?», потому что «ЗК» - не справочное бюро. Самый лучший пост — это пост, благодаря которому ситуация в городе изменилась в лучшую сторону.

Занятость и доход. На ведение «Злого кировчанина» уходит не так много времени. Захожу в паблик утром, днем и вечером, ставлю посты на таймер, в течение дня слежу за комментариями. Больше времени занимают другие сообщества, всего у меня восемь пабликов. Ведение сообществ приносит доход от продажи рекламы, но не настолько большой, чтобы не заниматься больше ничем. Важно помнить, что любую группу в соцсетях могут закрыть, а доход должен быть стабильным.

Работа и хобби. Я участвую во всем, что мне может быть интересно. Веду свои и чужие проекты в соцсетях, являюсь директором по развитию швейной фабрики, директором по рекламе в лазертаг-клубе, обучаю продвижению и построению бизнеса в социальных сетях. В свободное время с удовольствием готовлю, смотрю сериалы, играю в компьютерные игры, провожу время с семьей.

#лияегоровна. Недавно моей дочке Лие исполнилось два года. Читаем с ней книги, играем в развивающие игры, рисуем. Скоро у нас в семье появится еще один ребенок. Уверен, жизнь станет намного интереснее, но не факт, что веселее.

Чужие секреты. Главный секрет «ЗК» - анонимность. В отличие от меня другие не видят автора поста. А я все читаю и знаю. За кого-то, бывает, переживаю, кому-то даю советы, а кто-то остается «незамеченным», как очередной автор поста. Секрет авторства никому не раскрываю.

СМИ. Очень хочется, чтобы новости в кировских СМИ стали более информативными, а не копировались из групп. Журналист должен не только оперативно найти интересную новость, но и максимально ее осветить со всех сторон.

Черный список. В паблике включен фильтр от ВК, он автоматически удаляет комментарии с ругательствами. Но и я самостоятельно удаляю ругательства, заношу людей в черный список. В бан в «ЗК» уходят не только за оскорбления, могу занести подписчика в черный список за неадекватное поведение. Не люблю анонимные, фейковые страницы, стараюсь оперативно удалять таких комментаторов. Иногда наказываются те, кто пишет не по теме. К критике в свой адрес отношусь спокойно, но, как привило, критикуют меня с анонимных страниц, которые в итоге все равно «банятся».

Интервью Мужчины
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru