Наверх

Владимир Быков прокомментировал повышение транспортного налога

Возрастное ограничение: 0+
admkirov.ru
По его словам, это была вынужденная мера

24 ноября областной парламент рассмотрит изменения размера транспортного налога. Законопроект о повышении ставок на прошлой неделе внесло правительство региона.

По словам спикера ОЗС Владимира Быкова, повышение транспортного налога – это вынужденная мера, выполняемая как обязательное условие Министерства финансов РФ. Напомним, что соответствующее изменение «о транспортных налогах» одобрено на федеральном уровне. Мера направлена на увеличение размера городской казны в регионах России.

Это коснется автомобилей с мощностью двигателей от 150 до 200 лошадиных сил. То есть примерно 6 процентов автомобилей, облагаемых транспортным налогом, – сказал он.

Предполагается, что ставки для автомобилей мощностью от 150 до 200 лошадиных сил вырастут с 44 до 50 рублей, от 200 до 250 лошадиных сил – с 60 до 75 рублей.

Напомним, что последний раз транспортный налог повышали в 2009 году. Тогда власти тоже назвали это «вынужденной мерой».

Кстати, при угоне машины автовладельца могут полностью освободить от транспортного налога. Поправки об этом внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым еще в начале октября.

 

Авто Деньги
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru